2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王露

来源:中国志愿    时间:2017年10月06日

 

  王露,女,1987年10月生,2014年从首都北京来西藏高原工作,深深的热爱着这片土地,热心于公益,传递着青春正能量。

  2015年国庆节期间,她组织近20余名志愿者,到青藏铁路那曲段捡拾垃圾,用了5天时间,100余公里的路,冒着藏北的寒风,捡了近2车的垃圾,并自费做了无公害处理,让绿色环保青藏铁路理念深入人心。拉鲁湿地是拉萨之肺,对拉萨环境有着重要影响。她组织成立了一个“爱护拉鲁湿地•你我在行动”志愿小分队,有队员12人,到拉鲁湿地捡拾垃圾30余次,把美丽的拉萨湿地呈现在游客面前。她远离家乡,每时都思念着家乡的父母,她把对父母的爱献给了孤寡老人。两年的时间里,她到敬老院、社区给10多位孤寡老人送去大米、清油、砖茶等物品,工资虽然不高,送给孤寡老人物品价值1万余元,把党员形象在社区扎根,让党员形象在联系群众中闪光。来自河南农民工的两个孩子成绩一直不好,缺乏辅导。她知道情况后,从2015年开始,每个周六都去给他的两个孩子辅导功课,在她的辅导下,2016年上半学期,两个孩子都进入了班级的前10名。在给孩子辅导功课时,看到孩子穿的不好,自掏腰包给孩子买了新衣服。事虽小,情却真,她把爱带给了别人,让社会充满着爱。



一键分享: