2017年12月16日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

三亚志愿者“小蓝帽”服务同行 温暖“双节”黄金周

来源:南海网    时间:2017年10月06日

志愿者们在南山、天涯海角、大小洞天、蜈支洲岛等景区景点,开展了各类应急救助、便民利民志愿服务。三亚团市委供图
志愿者们在南山、天涯海角、大小洞天、蜈支洲岛等景区景点,开展了各类应急救助、便民利民志愿服务。三亚团市委供图

  南海网、南海网客户端三亚10月5日消息(南海网记者刘丽萍)在三亚,有一群可爱的“小蓝帽”活跃在各个岗位,为市民、游客送去最暖的服务,他们是三亚的志愿者,也是这个黄金周最可爱的人。

  10月5日,南海网记者了解到,国庆期间,三亚团市委、市志愿者协会牵头组织各区团委和各志愿队伍,开展“志愿国庆·快乐奉献”系列志愿服务活动,预计将有超过1600人次的志愿者参与到各类志愿服务中,为广大市民和国内外游客们展现三亚志愿者的风采和正能量。

  文明旅游绿色出行

  10月5日,来自南昌的游客张清国老人在三亚火车站购票,由于年龄大不懂得操作购票机,正在一筹莫展时,一名志愿者走过来,贴心的问:“大爷,需要帮忙吗?”随后热心地帮助他购票、取票,并将他的行李拎到进站口,张清国老人握着志愿者的手,连声道谢。

  三亚市志愿者协会秘书长陈广聪介绍,黄金周这几天,在三亚凤凰机场、火车站、汽车站、南山北站等重要交通枢纽,每天上、下午均安排志愿者开展购票引导、维持秩序、帮提行李、路线咨询等便民服务,让出行的市民、游客感受到三亚的便利和温馨。

  最暖心的是在中秋夜。这些“小蓝帽”主动值守,在三亚湾、大东海等地开展环境清洁和文明劝导活动,宣传文明旅游,向市民游客发放可降解环保袋,劝阻各类不文明行为,创造一个舒适、整洁的旅游环境。

  与此同时,在南山、天涯海角、大小洞天、蜈支洲岛等景区景点,围绕创建全国文明城市和旅游标准化城市的要求,志愿者们开展了各类应急救助、便民利民志愿服务。

志愿者在三亚凤凰机场开展购票引导等便民服务。三亚团市委供图
志愿者在三亚凤凰机场开展购票引导等便民服务。三亚团市委供图

  文明交通伴我行

  “先生,请稍等,红灯了。”为营造安全、和谐的假期出行环境,在三亚市政府、创业大厦等市区主要路口,每天都有来自市内的各高校志愿者身穿蓝马甲,手持红色指挥旗,开展“文明交通伴我行”志愿服务,他们引导行驶在机动车道的非机动车按道行驶,劝阻行人闯红灯等违法行为。

  志愿者李同学是一位大学生,他已经连续两年服务黄金周。他说,“虽然放弃了旅游休假的机会,但是和朋友们一起在服务奉献中度过国庆长假,丰富自己的社会阅历,同样也是收获快乐。”

  志愿者的行动也获得了市民的理解和赞扬,多数人都自觉地配合志愿者的引导和指挥。市民符小燕说,“这样的志愿服务特别好,为市民和游客的出行提供了良好的道路交通环境,慢慢地就会习惯成自然。”

  三亚团市委相关负责人表示,每年的国庆黄金周,作为国内外旅游的重要目的地,三亚的国庆假期就如同“中考”一般,交通和旅游环境等接受着国内外游客的“检验”,三亚志愿者们放弃国庆休息或出游的机会,向市民群众和广大游客展现出了良好的风貌和精神,同时也体会到了欢乐和激情,收获了自身的成长。



一键分享: