2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

徐靓

来源:中国志愿    时间:2017年10月04日

 

  徐靓,女,1973年7月出生,中共党员。广东广播电视台新闻广播著名主持,主任记者,大爱有声母乳爱公益项目发起人,母乳爱志愿服务队队长,广州市青联委员,她乐天派的性格被人称为极具“正能靓”的媒体公益人。

  徐靓是广东最有影响力的节目主持人之一,她把志愿服务与自己的事业精彩结合,参与过2008年冰雪春运、汶川地震、北京奥运、广州亚运等多次志愿服务。徐靓于2012年开办了育儿节目《靓妈学堂》,集结了众多爱心妈妈,并发起了大爱有声母乳爱公益行动,担任母乳爱志愿服务队队长。徐靓是中国第一家母乳库的001号母乳捐献者,被媒体称为中国母乳捐赠第一人。2015年为了帮扶更多的妈妈和重症宝宝,她和团队注册了民办非企母乳爱公益服务中心。截止2016年7月,全国各地有1000多位志愿者加入服务队,最远的志愿者来自澳洲、加拿大,志愿妈妈捐献超过100万毫升的母乳,救治了200多位重症宝宝,如重度营养不良的小江、混血弃婴小镜子、新妈妈重病离世遗愿母乳喂养的宝宝小信纸都引起了社会各界关注。她策划的广州首次母乳快闪呼吁大家重视母乳喂养引起社会关注,她还将母乳流动车开进了社区,让妈妈捐母乳像献血一样方便,在广州多个地方设立母乳爱志愿服务点为街坊送去免费的母乳喂养咨询。2015年5月母乳爱公益两周岁,徐靓启动了“全城寻找千名母乳捐赠妈妈”的一系列活动,通过多种形式来吸纳有爱心的妈妈加入志愿服务队,引来多方关注,南方日报、广州日报、羊城晚报、广东卫视、南方电视台、广州电视台等多家媒体跟进报道。2013年5月至今,徐靓受邀成为联合国儿童基金会“母爱10平方”的特别推广者,母乳爱志愿服务队联手联合国儿基会在广州建立了100多间“母爱10平方”(母乳喂养室)支持妈妈有尊严的喂母乳,并于2014年母亲节这天,在她努力下,广州有20家地处商业旺地的志愿驿站试点加入母爱10平方,让广州成为国内第一个在公共场所设立便民利民志愿服务点增设为临时母婴室的城市,目前50家志愿驿站都加载了母婴室功能。

  徐靓先后荣获共青团中央授予的全国向上向善好青年、第二届(2015年)“感动广东”十大人物奖、第六届(2015年)广州市道德模范、安平北大公益传播奖等荣誉称号。



一键分享: