2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

闫爱国

来源:中国志愿    时间:2017年10月03日

 

  闫爱国,男,1977年11月出生。他是一位有着17年驾龄的司机,也是河北爱心救援队的发起人和组建者。

  作为一名职业司机的闫爱国,乐于助人,自2013年秋天起,便自费购买了一些汽车救援工具,在上下班途中发现有汽车亏电换胎的,他就前去搭把手。但是一个人的精力毕竟有限,便萌生了组建公益组织的念头。2013年11月,严爱国联合几个网友,发起成立河北爱心救援队;2014年1月,建立了QQ群,把QQ群作为发布信息组织救援的平台。十几个人像闫爱国一样自费购买工具,开始了最初的公益汽车救援。他们的行为感染了很多私家车主,包括很多得到过帮助的车主,大家也自发购置工具,加入到免费帮车对火、换轮胎的行动中。再后来随着媒体的宣传,救援队的影响越来越大,更多的爱心人士自发地加入到这个公益组织中,无怨无悔地奉献爱心。目前,救援群已经发展到3000多人,有编号、并经常参加救援的队员1000余人。随着队伍的不断壮大,救援队的救援能力和响应速度快速提升。现在不管是大雨连绵的深夜,还是骄阳似火的盛夏,只要有人的汽车抛锚了,需要对火、换轮胎,河北爱心救援队都能做到召之即来。不仅如此,石家庄之外的衡水、邯郸、邢台、沧州、保定等地也连续组建了队伍,北京天津也有爱心人士加入其中,爱心志愿人士总计超过6000人,可以救援的力量越来越庞大,救援的覆盖范围也越来越广。据不完全统计,河北爱心救援队成立以来,累计救援达4.5万次,还积极开展除道路救援以外的爱心送考、义务植树、扶贫济困等爱心公益活动,救援队以其善行义举被网友赞为“城市暖心人”、“城市游侠“、“燕赵新名片”。

  闫爱国带领他的河北爱心救援队先后荣获了“中国网事·感动河北”2014年度网络人物(群体)、“2014感动河北年度人物”(群体)、“河北省十大优秀志愿服务组织”等荣誉称号。



一键分享: