2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

李乐

来源:中国志愿    时间:2017年10月01日

 

  李乐,男,1981年出生,中共党员,石河子大学副教授,白杨公益发起人。他认真学习中国特色社会主义理论体系,自觉践行社会主义核心价值观,在边远地区开展志愿服务工作。

  从2003年开始,李乐就开始参与公益活动,撰写科普书籍,关注弱势群体,将稿费捐助给困难群众,还资助了一位广西的贫困儿童。2008年,他加入了一只少数民族成员为主的志愿服务团队-新疆乡村校园志愿者,多次与团队成员前往伊犁、吐鲁番等地区开展公益活动,为当地维吾尔族、锡伯族、哈萨克族乡村学校建立乡村电教室,发放爱心物资,价值五十余万元。与团队成员一起,组织少数民族乡村教师进城培训。2012年,他与两位维吾尔族好友一起,前往甘肃甘南地区的藏族自治州,在那里的藏族学校和孤儿院开展志愿服务。他的一位同事在莎车调研,了解到当地一些群众生活困难后与他联系,他组织大学生为该地区捐赠衣物两千余件,还参加了新疆日报社的玩具总动员活动,为南疆幼儿园捐赠玩具百余件。他为石河子民族中学、沙湾牛圈子牧场学校等少数民族学校申请新浪扬帆计划,使得这些学校获得长期的图书捐助。2012年,李乐在本地成立了以“助学济困”为宗旨的民间公益团队白杨公益,重点关注兵团的教育领域相关问题。目前团队成员五百余人,包括社会各界爱心人士,服务范围覆盖整个石河子地区。团队主要开展为中小学募捐文具、图书,资助贫困生等活动。连续五年为石河子、五家渠等地贫困儿童发放壹基金温暖包,累计发放一千余个,价值30余万元。为石河子五小、147团,152团等地学校募捐图书两千余册,建立爱心书屋;为石河子地区10所团场学校贫困儿童发放爱心书包和文具700套,价值四万两千元。为石河子团场学校一百多位贫困儿童找到了长期资助人,提供每月两百至三百元不等的助学款,累计五十余万元。假期期间,白杨公益组织留守儿童去市区野餐,参观动物园,科技馆,博物馆。逢年过节,联系爱心企业,为困难家庭提供物质援助。团队还为社区的老年人免费发放黄手环数千个,连续多年为石河子老年人健步走活动提供志愿服务。

  李乐先后被评为石河子大学道德楷模、首批新疆五星级志愿者、自治区志愿服务先进个人、第五届兵团道德模范、石河子最美志愿者等荣誉称号。



一键分享: