2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

郭朋勃

来源:中国志愿    时间:2017年09月30日

 

  郭朋勃,男,汉族,1986年5月生,民盟盟员。河北省国际展览中心干部,兼任河北省爱心志愿服务协会会长,2014年创办井陉滴水岸爱心食堂至今已经在元氏县牛家庄、井陉微矿、平山马峪、行唐龙州镇、赞皇宋家庄创办五个爱心食堂供养96位孤寡老人,7个孤儿,4名残疾人一日三餐,个人累计捐款20余万。

  2014年夏天,郭朋勃和朋友到石家庄市井陉县滴水岸村游玩时,发现该村有许多孤寡贫困老人,有些老人连做饭都成了难题。这让郭朋勃萌生了建免费食堂的想法。经过筹备,爱心食堂于2015年4月16日正式成立,爱心食堂一日三餐管饱,有菜、有肉,解决了该村20多位孤寡老人和困难家庭成员的吃饭难题。自此,在市里工作的郭朋勃,每隔几天就会采购食材送到村里,他的妻子也主动帮忙照顾这些孤寡老人,很多亲朋好友在他的感召下,也加入到支持爱心食堂的大家庭中。后来经过与两位省里爱心人士、同是元氏县老乡的吴俊巧和燕菊肖商议,三人一起出资购置食材、餐具等,在元氏县牛家庄村创办了蒲公英爱心公社,为老人们免费提供一日三餐,还开辟了菜地,让老人们自己种菜吃。有别于传统的爱心机构,爱心公社里没有看护人员,老人们在生活上抱团互助,各自取长补短、干些力所能及的事。在郭朋勃创办的爱心食堂里,常常欢声笑语不断,这里已真正成为老人们聊家常、互帮互助的“幸福食堂”。

  郭朋勃先后荣获“2016年度河北省优秀志愿者”、“中国网事.感动河北2016年度网络人物”、“最美公益人”等优秀称号。



一键分享: