2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

胡艳苹

来源:中国志愿    时间:2017年09月29日

 

  胡艳苹,女,1974年2月生。自2001年开始以自有资金创办善满家园,这是一家无偿收养和救助智障人的福利机构。

  2008年成立善满园工贸有限公司,继续以个人经营所得供养和救助智障人,并号召全社会关心和帮助智障人。2010年,在各级政府和民政部门的支持和帮助下,善满家园实现了从个人收养到社会福利机构的成功转型,成立了具有生活照料、康复养护、技能培养、农疗、工疗、商疗、文化娱乐为一体的心智障碍者综合性服务项目基地。善满家园智障人康复托养中心近年来累计收养了近百名心智障碍者,为使心智障碍者能够融入社会,参与就业,实现自身的价值,在康复托养的基础上,胡艳苹进一步探索心智障碍者就业模式,在中残联、中智协、国际劳工组织的指导和支持下,在省、市残联的扶持和帮助下,在长春市又创办了全国首家心智障碍者支持性就业实训基地——阿甘餐厅,现有12名心智障碍者在“阿甘餐厅”实现了就业。其中8名是康复托养中心经过长期培训的轻度心智障碍者,还有4名是面向社会招聘的经过岗前培训上岗的心智障碍者。受到了政府和社会的一致肯定.

  胡艳苹和她的善满家园正在党的关怀下,在地方政府的协调和帮助下积极筹建具有生活照料、康复养护、技能培养、医疗养护等综合性服务项目的新型智障康复及养老基地“善满家园”,让更多的残障人和老人过上幸福快乐的生活。



一键分享: