2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

祝瑞伍

来源:中国志愿    时间:2017年09月28日

 

  祝瑞伍,男,1966年8月生,中国共产党党员,现任大连金州新区万里爱心会会长,并在最新的选举中高票当选湾里街道宜宁社区书记。

  祝瑞伍的志愿服务历程,是一条从接受关爱到回报社会的暖心之路。1982年,16岁的祝瑞伍来到大连创业,人地生疏的他处处碰壁,但在最困难的时候,他得到了普通市民的无私帮助,他将感恩深埋心间,开始了他坚持不懈的33年的志愿服务之路。自1982年开始投身于社会公益事业以来,祝瑞伍先加入大连市慈善总会义工分会金州分会,多次因表现突出受奖,2011年,他组织成立了大连金州新区万里爱心会,秉承“我心有你,助人悦己”的理念,带领万里爱心会的义工们开展“春雨”助学、关爱空巢老人、爱心助残、民间调解、绿色环保、突发事件救助等社会救助工作和社会公益活动,2014年4月,全国社区减防灾公益活动“向灾害SAYNO”项目正式由祝瑞伍带领的万里爱心会在金州落地,成为人道救援网络辽宁省唯一成员。他的举动得到了社会的广泛认可,中央电视台、辽宁电视台、江苏电视台等几十家媒体对他的事迹进行了报道,到2014年底,万里爱心会注册志愿者人数已经达50300余人。33年来,祝瑞伍个人与万里爱心会组织帮助的社会弱势群体超过145600余人次,个人累计捐赠70余万元,是60多个困难孩子的“爱心爸爸”。“春雨助学项目”是祝瑞伍坚持时间最长的志愿服务项目,三十多年来,祝瑞伍和万里爱心会的各位志愿者通过捐助、走访、面对面教学等方式,帮助了数千名孤儿、单亲家庭和残疾人等特殊家庭的孩子。仅2014年万里爱心会就为困难家庭的孩子筹集、发放爱心款29万余元。经过资助的学生,现在有的已经考上北大、清华、政法、中山等名牌大学,有的已经走上了工作岗位,辽宁省公务员考试第一名就曾是万里爱心会的帮助对象之一。这些曾经被资助的学生在新区参加工作后,都义无反顾地加入了万里爱心会,经常参加各种志愿服务活动,依次回馈社会,很多人还每月拿出工资的一部分,资助需要帮助的困难学生,爱心接力,薪火相传。从志愿服务的受助者到志愿服务的参与者,再到志愿服务的组织者和倡导者,祝瑞伍用他的成长历程演绎了一条“我为人人、人人为我”的光辉道路,演绎了一首“搭把手、共追梦”的时代之歌。

  祝瑞伍先后荣获“中国好人”、“中华慈善奖”、“辽宁省优秀共产党员”、“辽宁省道德模范提名奖”、“省优秀慈善人物”、“辽宁感动人物”、“大连市十佳志愿者”、“大连市特等劳动模范”等的荣誉称号。



一键分享: