2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

韩佳

来源:中国志愿    时间:2017年09月27日

 

  韩佳,男,1994年6与人出生,团支部书记,现为宁夏医科大学公共卫生与管理学院2012级预防医学(1)班学生。在校期间长期坚持帮助兴庆区清河社区孤寡老人,热心公益,积极参加扶贫助残、志愿服务等社会公益活动,赢得在校学生的广泛好评。

  2012年初次参加志愿服务活动的韩佳,从没有想象残障老人的家里会是那样的令人心酸,看到眼神孤独、行为活动不便的老人,韩佳心中就涌现出想要走进他们内心世界,温暖老人心灵的冲动。除了在社区帮扶老人,韩佳还积极参加阳光助残志愿服务小分队,定期到阅海养老康复中心、永宁县敬老院为孤寡残障老人义务按摩,帮助打扫卫生。不论刮风下雨或是期末复习,他总是怀揣着那颗敬老爱老的心踏上前往敬老院的路程,每次去一待就是四五个小时。这种助人为乐的精神感染着身边的每一位志愿者,从开始参加活动的四五人,到后来只要有社区活动,就有四五十人报名参加。韩佳在学习之余赴宁夏残疾人康复中心、特殊教育学校、穆斯林孤儿院、星语家园儿童孤独症康复训练中心等地积极开展帮扶教育、心理疏导、康体训练、义务按摩等阳光助残活动,在康复中心和学校之间搭建了一个合作的平台。同时,作为学校青年志愿者协会会长的他,积极组织志愿者开展募捐活动,将募捐来的文具、爱心包裹、图书和自己花钱买来的水果,一起送给生活困难的儿童。韩佳在平时学习和生活中,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。作为一名预防医学专业的学生,他组织成立了“公共卫生事业宣讲”小分队,给孕产妇、儿童、老年人、高血压、糖尿病患者做健康指导,制定疾病防治方案,还经常开展各种宣传和义诊活动,让更多的人,走进预防医学,走进公共卫生。军训时有同学晕倒了,他总是第一个冲上前去帮扶;有同学生活中遇到困难,他把自己打工挣来的钱借给同学以缓解暂时的困难,还经常提供兼职岗位介绍给经济困难的同学;公交车上,他总是最先把座位让给需要帮助的人。他做的点点滴滴,润物细无声似地感染着身边的每一个人。

  韩佳的志愿服务小时数达1300余小时。长期的坚持不懈,带动了更多的同学加入到公益活动中来。他先后被评为宁夏红十字会优秀志愿者和全区助残志愿者、宁夏医科大学五星级优秀志愿者等荣誉称号。



一键分享: