2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

安芳

来源:中国志愿    时间:2017年09月26日

 

  安芳,女,陇南东诚建设集团常务副总经理、甘肃青影文化传媒有限公司董事长、陇南市阳光公益慈善联合会常务会长。多年来,作为东诚集团公司的主要股东和决策者之一,安芳同志在公司业绩不断扩展之际,解决了大批下岗职工和大中专毕业生,在改善职工基本生产生活条件,全心全意为职工谋福利的基础上,积极谋求公司在社会公益事业和慈善事业上有更多作为,使公司在经济效益和社会公益方面双赢双飞丰收。

  “5.12”大地震,武都是受波及最严重的地区之一,当时人心惶惶,物质供应紧张。安芳同志积极组织人员、筹备物资,对受灾严重的武都区甘泉镇双沟村进行慰问,送去价值2万元药品、鸡蛋、大米、食用油和学生用品,并当场捐助现金1万元;为武都区柏林乡谭坝村捐助价值2万元的大米、药品、棉衣、被子等物资,同时,资助24户贫困户及孤寡老人,为其捐款2万余元。为武都宗教旅游景点莲花寺、金寺、水帘洞捐款4万元。2008年10月,帮扶武都区马街镇蒿坪村整村新建工作,配合当地政府为蒿坪村整村修建规划提供技术指导。义务设计图纸,并支援了价值20余万元部分建筑设备。地震发生不久,她急民众所急,在武都区莲湖广场为居民搭建防震棚720平方米;在抗震救灾献爱心活动中,给陇南市、区共捐款22万元。不仅在武都、陇南,就是发生在周边地区的灾难,也时刻被安芳牵挂着,她考虑的不仅仅公司和个人的经济利益,更是社会效益。2010年8月8日,舟曲县发生特大泥石流灾害后,安芳迅速动员公司员工为灾区捐献款物计17万元; 2014年9月,甘南州舟曲县拱坝乡流域遭受牲畜口蹄疫、火灾等灾害,集团公司协助当地政府开展生产自救、慰问灾民,共援助大米12000斤,蔬菜10000斤,使灾民度过难关;同时2014年,为舟曲县博峪特大火灾捐款3万元;为促进地方经济发展,投资5万元修建舟曲县曲告纳木耳村乡村公路;同年9月,为舟曲县拱坝乡碾子坝村捐资20万元修建了河堤。2009年初至2010年12月,多次倡议并组织武都爱心企业家对深圳对口援建前方指挥部、巴基斯坦医疗队进行了慰问,把灾区人民的感恩之情送到发达地区的援建者和国际友人身边。2011年5月,安芳与陇南市志愿者一起,捐款3万元救助病痛儿童燕英,帮助她们一家度过了难关。同年6月,与陇南青年志愿者一起慰问了50个农民工子女,送去8000元的学习用品;次年3月,由青影传媒公司资助武都二中高三学生王芳芳,帮助她完成大学学业。“六一”前夕,安芳组织青影职工到宕昌县新寨乡狮子村看望学生,给就读的52名学生每人捐助了一个新书包、一双新鞋、同时开展精准扶贫活动,给贫困户捐助慰问金共计1万元。8月份,参加了“阳光公益”贫困救助活动等一系列扶贫济困活动。这些点点滴滴的爱心善举,如春风化雨,温暖着每一位被救助群众的心。

  多年来,安芳同志在事业取得巨大的成绩基础上 ,把自己很大一部分时间和精力投入到了慈善爱心事业中,不但自己积极主动地参与其中,而且动员亲朋好友纷纷加入到慈善活动中,共同参与“阳光公益慈善联合会”的爱心救助,以自己的实际行动和孜孜不倦的追求把大爱撒向人间。



一键分享: