2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

加周

来源:中国志愿    时间:2017年09月24日

 

  加周,女,1952年出生,青海省黄南州河南县优干宁镇南旗村人。2012年,在村党支部的大力支持下,她组织成立了南旗村志愿者服务队。

  她乐善好施,一心为人民服务。2013年,她为南旗村贫困户南杰、万玛昂杰等捐款捐物累计折合人民币3万多元,使两户贫困户渡过难关。创业心切的她破除家人和周边好吃懒做人的闲言碎语的阻碍。在高寒条件下的一个小县城里,动员12个好姐妹,其中八户是贫困户,自筹20万元,争取国家扶持项目44万元,成立了高原拉姆蔬菜种植农民专业合作社,为当地老百姓和城镇居民供应高原蔬菜。在海拔3500多米上实现了“菜篮子工程”。她以实干,苦干加巧干的精神,带动村民走向共同富裕之路。为构建“文明、清洁、卫生、美丽”的幸福家园,使更多的志愿者积极参与到“争创文明县城、共建美好家园”中来,在每年“6.5世界环境日”期间,她都会带领村里志愿者开展“志愿服务社会、共建美好家园”的清洁卫生服务活动,得到了村党支部及村民的好评。她还与县妇联、县妇幼保健计划生育服务中心联合开展了以“关爱妇女健康、共享幸福人生”为主题的宣传活动,对疾病防治知识和健康生活方式进行了宣传,重点对宫颈癌、乳腺癌的筛查知识进行进一步普及,增强了广大妇女自我保健意识。

  她作为一名共产党员严格要求自己,加强党性锻炼,提高自己的综合素质,努力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。加周志愿服务的故事在十里八村广为传扬,感动和激励着更多的人们,河南县的妇女们掀起了争做志愿者的热潮。



一键分享: