2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王雁

来源:中国志愿    时间:2017年09月21日

 

  王雁,女,1974年5月生,国网鞍山台安供电公司员工,台安县满天星爱心公益协会创办人、会长,台安慈善总会常务理事。

  王雁务实肯干、淡薄名利、情操高雅、思想纯正,她积极参与省、市、县供电公司组织的各项活动,作为公司女工委员她以身作则引导单位女职工“向上、向善、向美”,女职工们都说:只要有她的地方就有满满的正能量。在单位无论在班组建设还是文化体育,无论是女工工作还是单位特困职工,她都认真仔细面对,一点一滴落实到实处,她活学活用并有一定的组织能力,利用自己文学和文艺方面的特长把公司每项活动都搞得有声有色。并且常年管理单位“爱心超市”,六年里经她手为单位内部特困职工、社会上孤寡老人、单亲妈妈、留守儿童、残疾人等弱势群体免费发放衣物6000余件,通过她的呼吁和感染,目前多家供电公司和社会上很多爱心妈妈都积极加入免费捐赠衣服的行列,她管理的爱心超市已被省妇联列入“女职工品牌系列”。慈善,当很多人感到这两个字距离自己很遥远时,王雁已经把它当成了生活的一部分,多年来捐款、捐物、献血不计其数,而且一走就是16年。并于2010年,创办了台安第一家正式注册的民间公益组织“台安满天星爱心公益协会”, 7年里,满天星公益协会已吸纳全国各地爱心人士近700人,举办过48次大型捐助活动,筹集资金和物质折合人民币累计145余万元,已经有203名品学兼优的贫困孩子和461余名风烛残年的老人得到救助和关爱!203名贫困孩子中已有62名孩子以优异的成绩考入大学!七年里,王雁带领满天星成员始终坚持“精准救助”的原则。给予孩子们现金和物资保障的同时,更多的融入心理救助,保证救助一个,成功一个,为此王雁利用业余考取“国家二级心理咨询师”资格证,以便更好的引导贫困孩子们树立正确的人生观与价值观,继而改变他们的一生!全国道德模范、“雷锋传人”郭明义同志为满天星所做的一切深受感动,并给予充分的肯定和支持。2012年2月19日,郭明义带领他的爱心团队成员一行来到台安,为台安县满天星爱心公益协会授予“台安县郭明义爱心团队”旗帜。

  王雁先后荣获全国“五一”巾帼标兵,辽宁省“三八”红旗手,鞍山市第五届道德模范等荣誉称号。



一键分享: