2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

屈玉渊

来源:中国志愿    时间:2017年09月20日

 

  屈玉渊,男,1989年10月生于陕西靖边县。2013年毕业于东北石油大学,现为国家五星级志愿者,中国好人,系环球梦英语创始人。从大二开始,他利用每年的假期时间在靖边县等贫困地区举办公益授课活动。短短5年时间,屈玉渊在陕西各地成功举办150多期英语公益授课活动,义务培训了近万名学生。

  2009年,出身贫苦家庭的屈玉渊考入东北石油大学;进入大学后,通过努力,他攻克了自身破烂的英语口语,有幸为世界冠军当翻译;2010年冬天,带着责任与爱心,他用自己辛苦积蓄的2000多元成功举办了首期英语口语公益授课活动。屈玉渊把“励志、感恩、梦想”等主题融入课程当中,好多孩子因为受到他课程的感染而摈弃了好吃懒做的坏习惯。屈玉渊在靖边县各中小学举办了30多场公益巡回演讲,累计帮助近万名学生突破口语学习的瓶颈;他又先后在东北石油大学、榆林学院等高校成立英语协会,义务帮助同学们学习英语。“公益是干出来的,不是讲出来的“他经常告诫团队成员。2013年,屈玉渊放弃上海一家外企年薪20万的工作,继续从事公益教育事业,为年轻人树立了好的榜样。如今,他每年都在全国60所高校举办公益巡回演讲,感染了上万名学生。屈玉渊的善举不只体现在教育上,生活上亦是如此,2012年,他结识了全国道德模范贺军,深受贺军爱心香粥的感染,2014年春节,他向贺军爱心香粥捐款500元,并承诺每年捐款500元。

  屈玉渊虽没有大企业家一掷千金,动辄捐赠百万、上千万的大手笔,但他用知识帮助别人,温暖社会,实现着个人人生价值。屈玉渊的公益事迹,得到社会的广泛关注,他先后获得学校精神文明代表、榆林好人、国家五星级志愿者,陕西好人,中国好人等称号;中国青年报,中国文明网,榆林电视台等媒体对他的事迹进行了报道。



一键分享: