2017年09月24日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

苏建新

来源:中国志愿    时间:2017年09月14日

 

  苏建新,男,1971年7月生。12年前,因为一场车祸导致高位截瘫,他不甘心一辈子成为“废人”,重新锻炼身体,积极参加各项社会活动。在一位热心大姐为他送来了价值5000元的电动轮椅后,他激动地犹如得到了第二次生命,在感激兴奋之余,泪如泉涌,并暗下决心要重新找回失去的生活信心,做一名自立、能为社会做些力所能及的事的人。

  2013年9月20日,他发起并组织了20位常年出门不方便的肢体残疾人免费坐游船、吃饭、市内观光,活动非常圆满,也得到了社会各界的好评。在同年成立了胡杨爱心互助社公益组织,半年来他组织了“红马甲”、“慰问帮扶孤寡老人”、“孤儿结对子”、“胡杨义卖”等活动,为得白血病蒙古小女孩苏日娜捐款7000余元,给烧伤女孩刘佳欣募捐7000余元,给高位截瘫残友马辉斌募集多功能护理床一张,2014年3月1号他成功的完成了80余名盲人朋友看电影活动,并将此项活动常态化;8月份为因车祸导致高位截瘫的王欣募集多功能护理床一张,并定期和胡杨爱心互助社的志愿者去探望她和孤寡老人古发富;为了宣扬“生命以自强不息”、“爱与奉献”、“爱与分享”的无私精神,同时号召社会各界关注弱势群体及残障人士,并为社会有爱心的人士提供志愿服务的机会,10月13日到25日,他成功坐电动轮椅穿越地球之耳罗布泊,去完成他的一个中国梦,让咱们巴州成为全国普及电动轮椅最高的地州。让新疆成为普及电动轮椅最高的省份。2014年,在各方努力下,胡杨互助爱心社正式登记注册成立为胡杨爱心互助协会,带领大家走上规范化、制度化发展道路,2014年3月1号正式启动“我是你的眼”——心目影院活动,至今为止已带领400多位盲人走出家门,走进电影的艺术世界。本项目入驻腾讯公益乐捐项目并于2015年11月入选第二届中国青年志愿服务项目大赛决赛。2015年10月,他穿越地球之耳,坐电动轮椅穿越死亡之海罗布泊,为残疾人募集了20辆电动轮椅,现身说法,证明残疾人的力量。经历了绪多困难后,他遇事不再消极对待,做事更加认真仔细负责。也更忘不了当初帮的党组织、家乡人民和各个政府部门以及相关媒体机构。苏建新说“在努力创造自己人生价值的同时帮助更多像我一样需要帮助的人,更要好好孝敬为他操碎心的父母!更好地回报社会!”

  苏建新先后获得库尔勒市优秀志愿者称号,2014年更是获得“库尔勒市志愿服务年度人物”荣誉称号,被评为2015年获得自治州第三届道德模范称号,2016年获得全国助残先进个人。



一键分享: