2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王竹红

来源:中国志愿    时间:2017年09月12日

 

  王竹红,男,1967年8月生,中共党员,山西省长治市武乡县政协常委、武乡县大有乡李峪村支部书记兼村委主任。

  王竹红从小喜欢魔术表演,自2008年当选村委会主任以来,亲自牵头组织成立李峪村文化志愿者服务队,并自掏腰包十几万元,为村里购置了一批魔术器材,利用自己的魔术特长,教会全村老少变魔术,创建了一个“魔术村”。王竹红把自己的兴趣变成全村人的事业,打造精品魔术文化,借助红色资源优势,构筑“一村一品”体系。近年来,经过逐步发展壮大,李峪村的农民业余魔术表演队多次赴北京、上海、太原、长治等地及周边县市参加演出,多次亮相山西春晚、黄河春晚、长治春晚等大型舞台。知名度提高、演出场次增加,不仅为村民增加了收入,而且提高了村民的精神境界。2012年至2015年,中央电视台7套、9套、10套分别赴李峪村进行专访、拍摄了专题片,并给予了专题报道。人民日报、光明日报等国家、省市县平面媒体和网络媒体也多次对李峪村的先进事迹进行了专题报道,特别是央视“焦点访谈”、“生财有道”等知名栏目也对李峪村的事迹进行了专题报道,李峪村的社会知名度大大提高、可谓家喻户晓。目前,李峪村直接从事魔术演艺和乡村旅游接待人员100余人,吸收农村剩余劳动力80人,其中建档立卡贫困户35户、35人;全村有15户从事农家餐饮、10户从事农家客栈、5户从事农产品旅游产品销售,其他商品零售、农产品收购加工从业人员达200余人。

  李峪村构建“红色+魔术+农业”品牌旅游构架项目,大力繁荣群众文化、发展文化旅游产业,走出了一条纯农业乡村文化脱贫、旅游富民的新路子。原省政协主席吕日周同志亲笔为李峪村题词“地雷大王故里,大众魔术仙村;盛产有机农品,富有创新精神”。2016年6月17日,中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆同志在李峪村调研时,对李峪村的先进事迹给予高度评价。



一键分享: