2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

田颖

来源:中国志愿    时间:2017年09月09日

  田颖,中盐株化集团公司的内退职工,是株洲无偿献血巾帼英雄,也是志愿服务先行者。2004年4月,在丈夫侯经鸣的影响下,开始参加无偿献血,一直坚持至今,累计献血102次,总献血量达5.8万毫升,相当于11个成年人的血液总量,是株洲市女子献血冠军。

  自2005年申请加入株洲市红十字无偿献血志愿者服务大队以来,田颖夫妇经常一起走上街头、深入学校、社区、工厂去动员其他的爱心市民参加无偿献血。女儿、女婿、甚至同学、朋友都在他们影响下参与无偿献血。2015年,田颖当选为株洲市红十字无偿献血志愿者服务大队办公室主任,积极致力于提高无偿献血志愿者队伍干部素质,扩大志愿服务精神对市民的影响。她多次组织无偿献血志愿者初级培训,开展无偿献血志愿者讲座。并在株洲市中心血站的帮助下组织人员前往省内外多个血站学习交流、探索志愿服务的先进形式和可持续发展的良策。在田颖带领下,服务队的志愿服务工作已经常态化。几乎天天都有志愿者穿着红马甲在城市各个献血屋服务、宣传、招募,成为株洲街头一道亮丽的风景线。2016年春节7天,共有355位志愿者与血站的采血人员一起坚守在全市15个采血点。株洲市红十字无偿献血志愿者服务大队成为株洲市900多个公益组织中最有特色的一支队伍,获得了中央、省文明办领导的肯定。

  田颖曾荣获中国红十字会 “生命奖牌”、国家级“五星级志愿者”、湖南好人、湖南省优秀志愿者、湖南省“优秀红十字志愿者”、无偿献血志愿者“终生荣誉奖”,株洲市第四届道德模范、第五届“感动株洲”十大人物、100名“优雅女性、首届十佳无偿献血者、“无偿献血志愿服务之星等称号。



一键分享: