2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

张春霞、李强

来源:中国志愿    时间:2017年09月08日

  张春霞和李强是肥城市一对热心公益的教师夫妇,他们是“西部爱心公益社山东站”的创始人,也是“肥城市爱心公益协会”创建者。

  2010年至今,他们已经打造了“爱心支教”、“爱心助学”、“爱心超市”、“爱心基金”等公益服务品牌,组织公益活动260多个,志愿服务总时长超过3000小时。2010年暑假,贵州大山深处的对马小学支教开启了他们的公益之旅。他们的支教范围涉及贵州、甘肃、宁夏、青海、肥城等地区,给孩子们开设了环保知识教育、综合素质拓展训练、科普实验、趣味游戏、音乐、美术、书法、国学文化等课程,共陪3000多名学生度过快乐假期。省外支教:他们连续四年去西部支教,不但给孩子们带去了衣物、书籍等爱心物资,还为家远的孩子做午饭,一做就是四年。教课之余,他们一直做家访工作,不但号召爱心人士来资助困难学生,一家三口也每人挑选了一个孩子进行一对一资助。省内支教:2014-2015年暑假,他们精挑细选了来自全国20多个省市的50多名优秀大学生,陪老城镇大石关小学和王庄镇演马小学等四所小学的1500多名孩子度过了一个难忘而有意义的暑假。这不但开阔了孩子们的视野,更让留守儿童们感受到了来自社会各界的关爱。他们给西部山区的孩子们收集、整理、发放爱心物资。几年来,共向贵州、广西、甘肃等地的学校捐赠衣物5万多件套,学习用具1万多件套,爱心书包2000多件套,各类书籍5000多件套,包括乒乓球桌、足球、篮球等在内的各类体育器材1000多件套,总价值40多万元。每到周末,他们都会带着书包、文具等爱心物资走进乡村,走到困难学生的家里进行实地走访。迄今为止,他们已走访了老城镇的卢梦媛,王瓜店的胡明月等十几个镇街的200多名困难学生。在他们的帮助下,孩子们每个月都能接收到全国各地爱心人士寄来的50-100元不等的爱心资助,总价值达60多万元。2014年他们开始筹划进社区、进乡村的肥城市“爱心超市”项目。截至目前,他们已在全市开办了45家“爱心超市”,收集爱心企业和爱心人士捐赠的爱心物资7000余件,经过整理、消毒之后,发放到了省内外700多户困难家庭手中。2015年春节,他们自筹资金10000多元,组织50多名志愿者,行程1000多公里,为100户困难家庭送去了大米、食用油、面粉等爱心物资,为困难家庭过年贡献温暖。“爱心超市”也已经成为了肥城市志愿服务的一个重要公益品牌项目,在全市范围内产生了积极、深远的影响。几年时间里,他们先后救助了安站镇牛家庄村白血病孩子王英豪等20多位因重大疾病而致贫的困难家庭,给他们筹集了50多万元爱心救助资金,为延续孩子们的生命贡献力量。

  他们先后荣获“中国好人”、“山东好人之星”、“第三届泰安市道德模范提名奖”、“肥城市文明之星”、“肥城市首届助人为乐道德模范”等荣誉称号。



一键分享: