2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

刘岩蓦

来源:中国志愿    时间:2017年09月02日

  刘岩蓦,女,1977年生,就职于鄂尔多斯市社保协会,鄂尔多斯市明星志愿者协会会长、宣传部长。

  多年来,她工作之外大部分空余时间都在做志愿服务。福利院的老人、特殊学校的孩子,孤儿,农民工,甚至边远山区贫困学生都得到过她的帮助。组织了环保、助学、反拐、文明创建、拒绝一次性餐具等多项宣传活动;多次举办志愿者培训;常态开展关爱孤寡老人和孤儿志愿服务活动;她每年都组织大型百人义务植树活动,累计植树5000余棵。到目前为止,开展了大大小小几百次志愿服务活动,累计志愿服务上万小时。汶川大地震发生后,她利用将近一个月的时间,组织开展“为四川灾区献爱心、志愿者紧急募捐”活动。共捐得十卡车衣服和一万元的现金,现金由志愿者骑单车,经过半个月时间送达四川灾区。青海玉树震灾后,一对烧伤残疾父子一路乞讨来我市求助,她带着牛奶水果和1000元的慰问金去看望他们,并带动志愿者们组织大型募捐活动为烧伤孩子扎西巴久父子筹得善款六万元,圆了他们父子手术梦。同时经了解得知玉树失去双亲的孤儿无法上学,她积极联系我市爱心商家与玉树灾区的100名孤儿结成一对一的帮扶关系,圆了孩子们的上学梦。她在关爱外省市贫困孩子的同时,不忘关怀家乡贫困儿童,先后组织志愿者赴乌审旗和杭锦旗实地走访核实了20位贫困儿童,通过网络及口碑宣传并发起身边的爱心商家接成一对一助学,最终使这20个贫困孩子能够正常生活和上学。当她得知我市单身母亲带着被电击成植物人的儿子共同艰难的生活了十多年,她去看望了这对母子并送去500元慰问金,同时呼吁志愿者将捐的一万元善款送到她们母子手中;伊旗的精神病患者乔军,被铁链锁了20年之久,闻听消息,她立即带动志愿者积极参与帮扶,联系医院、走访政府及民政等单位,让他尽快入院治疗,至今病情大有好转。

  帮助他人快乐自己,奉献他人提升自己。她说:“作为志愿者,我们有责任服务社会回馈社会,希望通过自己的努力,带动身边更多的人加入到志愿者队伍中来,用我们的点点亮光照亮社会文明的天空。”



一键分享: