2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

于洋

来源:中国志愿    时间:2017年08月31日

  于洋,男,29岁,时任满洲里海关驻车站办事处团总支书记。他始终秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛发动青年关员投入到学雷锋志愿服务活动中,全力为打造“满洲里海关金钥匙学雷锋志愿者服务队”品牌贡献力量。

  2016年,于洋同志参与组织策划并带头实践了一系列环保公益项目。开展“弘扬雷锋精神、净化美好家园”、“庆祝五一劳动节,环保宣传环城游” 、“德润草原、美化家园”等多种形式的市内和草原捡拾垃圾环保行动,以实际行动号召、带动社会各界保护环境习惯的养成。发起“我们共携手、保护母亲湖”活动,带领青年关警员前往呼伦湖捡拾湖畔冬季残留的塑料袋和空瓶等旅游垃圾,并向中外游客发放 “保护母亲湖倡议书”环保宣传手册,呼吁游客“自觉带走垃圾、留下美丽回忆”。参与推进“送一杯热茶、送一份早点、送一份温暖”、“小水杯 大温暖”等一系列慰问环位工人活动。参加并组织开展“袋领绿色生活,引领环保时尚”的环保袋发放宣传活动以及清理无物业管理小区垃圾等活动。通过树立“小”品牌,发挥“大”影响,在突出特色的基础上,全面弘扬志愿服务精神,带领广大青年志愿者践行公益环保理念。满洲里海关车站办于2012年启动以“奉献点滴爱心,播种希望之光”为主题的捐资助学活动,连续捐资助学至今,现已与2所中小学院校建立长期结对帮扶联系,累积捐款近4万余元。于洋同志担任车站办团总支书记后,延续并创新捐资助学项目,使助学不仅是局限在“捐资”,而是辅以心灵的“帮扶”和长期的“关注”,让孩子真切的感受到我们就在身旁。他一手创办满洲里海关驻车站办事处团总支微信公众平台 “车办团小青”。通过形象生动的卡通形象、诙谐幽默的语言风格以及感人至深的真人真事,向单位内部以及社会大众宣传特色活动和先进典型,在普及活动特色的同时,更通过该平台向社会传递海关正能量。

  于洋同志始终坚持“用心”对待每一件事,“用心”做好每一件工作。奋发向上,积极乐观,在做好自身工作的同时,也为身边的同志们带来了向上的力量。连续多年获评满洲里海关优秀团干、优秀志愿者称号。



一键分享: