2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

赵连翠

来源:中国志愿    时间:2017年08月29日

  赵连翠,女,1971年生,山东省日照市莒县国土局职工,日照市首位女国家土地评估师,莒县第一位土地评估师。自小就乐善好施,救助落水儿童,扶危济困。

  2003年冬天住院时因医院手术失误致高位截瘫。10多年来,她拖着伤残的身体,千方百计的扶残助残、义务婚介,为社会做了大量有益的工作。身残以后,她对人世的苦难尤其是残疾人的种种苦楚,有了切身的体味和深层次的理解。故对每一个遇到困难的人特别是残疾人,都记挂在心,不论路有多远,总是要想方设法的去帮一把。自费为家境赤贫的残疾人送去轮椅,为生活困难的残疾人送去衣物、食品、现金等,为生计无门或经营困难的残疾人送去货物等支持,对因身体残疾而导致心理问题的,及时送去安慰与疏导,帮他们尽快走出人生的阴影。总之,只要知道哪里有需要帮助的残疾人,她就在哪里,足迹遍及齐鲁大地,先后付出几十万元。随着她社会影响力的越来越大,有许多人渐渐的凝聚在她的周围,和她一起做公益。为此,2014年,她组织成立了以自己的名字注册的“莒县连翠公益事业发展中心”,以“人世有残缺,我来补一角”为中心精神召集起一帮年轻人专门利用业余时间从事扶残助残、关爱留守儿童、农村孤寡老人等,为灰暗的人生孕育希望,解党和政府之围,补党和政府之不足,使自己的公益事业迈上了一个新的台阶,为成千上万的弱势群体送去了温暖暖。足迹踏遍全线每一个乡镇,辐射诸城、五莲、莒南、沂南、东港等周边县(市、区)。她还为残疾人义务婚介,帮助残疾人建立家庭。目前她的义务婚介已成为一个以“义工红娘”为标志的品牌,与《齐鲁晚报》、当地有关企业、组织等举办过多次大型集体婚介活动,并为残疾人就业集中的企业送婚介上门,千方百计为残疾人婚恋提供方便。目前她的义务婚介服务已覆盖省内外,经她牵线缔结的婚姻已达200余对,行业涉及农民、军人、教师、医生、企事业单位员工等等。她的奉献是毫无保留的,全面的。2008年,她在莒县红十字会填写了《山东省遗体捐献登记表》,决计将自己百年之后的遗体捐献给社会,真正实现为社会奉献自己全部身心的志愿。成为全县第一个承诺死后捐献遗体的人。在她的呼吁和带领下,目前全县跟红十字会签约遗体捐献的已达25人,其中绝大部分是要求她代为联系签约的,有2人成功捐献。

  她的事迹,产生了广泛的社会影响,被媒体广泛报道,成为当地社会公益组织的典范,受到社会各界的广泛好评。被人们誉为雷锋大姐、义工红娘、“社会110”等,是莒县公益群体中较有社会影响的人物。先后获得莒县自强模范、县市道德模范、市省好人、日照市和谐使者、日照市最美志愿者等荣誉。



一键分享: