2017年12月17日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
媒体聚焦

人民日报:“爱心超市”助留守儿童

来源:人民日报    时间:2017年08月28日

  本报电浙江省松阳县大东坝镇90%以上的村庄都在大山深处,镇中心小学的留守儿童有200余名,占全校学生的一半以上。国网松阳县供电公司将帮扶留守儿童列为扶贫重要内容,通过与县妇联、团县委等部门联动,建立电力“爱心超市”,构建“一库一单一卡”协同工作新模式,推出需求清单、“连心卡”,将援助方与受助方连接在一起,实现个性化定制援助,使许多留守儿童感受到柔性化帮扶。

  在“爱心超市”,许多留守儿童能看上自己喜欢的课外书,志愿者定期与他们一起看电影、包饺子、做游戏。公司职工为留守儿童设立心愿墙,孩子们写下自己的心愿,贴到“爱心角”,志愿者将“心愿单”发到公益资源库,帮助孩子们实现愿望。“电力‘爱心超市’和以往单纯物质捐助不同,更加注重情感援助,为留守儿童带来了温暖。”大东坝镇中心小学校长徐伟俊说。



一键分享: