2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王勇

来源:中国志愿    时间:2017年08月28日

  王勇,男,汉族,40岁,中共党员,河南省太康县朱口镇人,现任广东东莞益生膳食管理有限公司董事长,河南太康志愿者协会副会长等。

  今年40岁的王勇是太康县朱口镇人,由于家庭困难,17岁就外出打工。在外打工期间,得到不少好心人的帮助,他承诺等将来事业有成时,一定回报社会。经过多年打拼,2006年,他成立了广东东莞益生膳食管理有限公司。富裕起来的王勇开始兑现自己的承诺。2014年初,一心想为家乡做点贡献的他,把公司迁回了太康县。听说老家朱口镇敬老院孤寡老人的生活条件较差,他买来了太阳能、冰箱、冰柜等捐给了敬老院。也是从那时起,他把敬老院的50名孤寡老人视作自己的亲人,几乎每个月都过去送米、面、油、肉和一些日用品。今年4月初,他又花4万余元,给这里所有的老人们更换了床铺。王勇有读书看报的习惯,主要是为了搜集救助对象,包括贫困学生、贫困家庭、残障人士等,只要有人需要帮助,他都会力所能及伸出援手。太康县优秀志愿者姜彦彦经常随同王勇做公益活动。“目前,王勇救助贫困学生,全国有50多名。而贫困家庭,仅在太康县也有20多家”。说起王勇的救助对象,姜彦彦如数家珍。在王勇随身携带的手提包里,有一个笔记本,上面记满了太康县各中小学负责人的电话号码。他出资给很多学校添置了电脑、空调、蹦蹦床、滑梯、桌子和儿童床铺等教学设施,改善了学校办学条件。目前,王勇被选为太康县志愿者协会副会长、县优秀志愿者。在太康县文明办的支持下,他组建了文明交通等多个志愿服务队伍,定期到街头协助交警指挥交通。平常,他利用休息时间,带领志愿者深入到县城各个街道清扫垃圾。据不完全统计,王勇在广东捐款有200多万元。2014年初,王勇回到周口太康创业。两年来,他已累计出资100多万元,用于改善太康县敬老院孤寡老人的生活条件以及捐资助学、扶危济困等。为困难群众捐款时,他兜里有多少就掏多少,没有少过1000元。可对自己却很“吝啬”,穿的衣服都是很便宜的,出门在外都是几块钱一碗的面条就对付一顿,把节省下来的钱投向公益。

  “我是共产党员,多做好事,我快乐!”王勇自豪地说,自己做好事不图名,不图回报,图的就是传递爱心,为更多老人和弱势群体里的人们排忧解难。他先后荣获“太康县第六届十行百星”、“最美志愿者”等荣誉称号。



一键分享: