2017年09月24日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

石一鸣

来源:中国志愿    时间:2017年08月27日

  石一鸣,男,1982年6月生。2013年底,他负责胶东在线网站爱心无限栏目建设并接任义工站站长,同时分管烟台市文明网和烟台市志愿者网。他积极投身公益项目,四年来,策划了大型公益主题活动20余个,参与的各项公益活动募集善款数百万元,救助弱势群体和困难家庭万余人。

  2014年至今,每年春节期间,他牵头发起了“邻里守望”、“孝传港城”等系列陪空巢老人过年活动,带领义工、国外留学生、中小学生、媒体记者及社会企事业团体千余人走进数百名空巢老人家庭,该经验被市老龄办树立成样板在全市推广;2014年8月,联合烟台市希望办、莱山区共青团举行慈善拍卖圆梦大学活动,募集善款20余万元资助贫困大学生;2015年6月,联合烟台市希望办、莱山区共青团、芝罘区辅读学校以及爱心企业策划设立烟台首个智障儿童希望工程爱心义卖站,将智障孩童们亲手制作的工艺品设点长期进行义卖,目前已募集善款数万余元,义卖站先后吸引烟台大学、山东工商学院等高校组织参与现场活动多次;2015年7月,为树立青少年良好价值观,培养敬老、孝老、助老、的社会风尚,联合市老龄办、共青团和爱心企业发起成立“孝心少年团”公益组织,吸纳了上百名中小学生,近两年来,开展了走访烟台儿童福利院、芝罘区辅读学校“携手折翼天使,献爱天下父母”、公益牛奶慰问特殊人群等主题活动。2015年9月,联合烟台市老龄办、爱心企业策划了“爱在敬老月、温暖老年人”系列关爱活动,带领志愿者及社会各界爱心力量,走进孤寡空巢老人家庭、基层社区、敬老院等,开展了文艺演出、发放慰问品、爱心理发、健康查体、法律援助等服务,深受老年人欢迎,累计走访群体5千余人。2016年8月,联合牟平区公益协会、慈善总会及滨州医学院,发起了“光明行”困难群体白内障复明计划,由多方出资为困难老人免费做眼部复明手术,截至目前50多名老人收益,其中年龄最大的95岁。与此同时,他带领下的爱心无限义工站围绕“愿梦行动”、“残疾人相亲”、“救助重大疾病”、“青少年助学”、“青春银行”、“爱心律师法律援助”等方面开展了多项公益活动,彰显了媒体人的社会责任,也传递了公益人的价值理念,在负责烟台市志愿者网站的管理和更新维护工作中,积极参与授课培训,并指导烟台各单位及县市区开展了大量的数据申报、注册和整理工作,全市志愿者数量及开展活动都走在全省的前列,为烟台文明城市和公益事业建设做出了应有贡献。

  石一鸣先后荣获2015年烟台市优秀志愿者、2016年烟台市五星慈善义工和2016年度山东省最美志愿者称号。



一键分享: