2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

姚振兴

来源:中国志愿    时间:2017年08月25日

  姚振兴,男,满洲里市暖城之家义工联合会会长,一名普通的个体经营者,他以实际行为和感人的事迹,践行了社会主义核心价值观。2010年,他借助网络这一平台认识了一些网友,与他们经常在一起相互学习交流,探讨世界观、价值观和人生观,最后大家达成共识,用自己的力量和爱心,为满洲里的父老乡亲做一些实事、好事、让满洲里这片热土更加和谐、文明和美丽。

  满洲里市暖城之家义工联合会已经是民政部门注册的社会组织,建立了联合党支部,党员人数达20多人,会员人数达700多人。 2010年以来,呼伦贝尔献血中心开展无偿献血活动,积极参与响应,他与全体会员献血累计50多万毫升,他们的壮举、影响和带动了广大市民积极参与献血活动中来、形成“人人为他人、他人为人人”的良好社会风尚。2010年以来,他带领他的团队分别为满洲里市和扎赉诺尔区三所敬老院和养老所,每月开展一次生活照料、打扫卫生、心理咨询、捐款捐物等内容的志愿服务活动,特别是定期为老人们包饺子、陪老人唠家常、听他们讲着自己年轻时的故事,让敬老院里的老人们感受到了社会大家庭的温暖和关爱,同时,通过志愿服务也让广大志愿者受到良好教育,在暖城之家义工联合会影响下,社会各界人士纷纷加入此项活动。2010年以来,暖城之家义工联合会还到各个社区看望留守儿童,给孩子们带去文具、图书、玩具,陪他们做游戏,给他们讲故事,让留守的孩子更阳光,让在外务工的父母更安心。满洲里市第六学校的大部分学生都是进城务工人员的子女,我们每次去都带着几千元的物资前去慰问。孩子们看到满载物资的车辆,个个神采飞扬,笑容荡漾在他们的脸上,也温暖在我们的心上。

  截止目前、暖城之家义工联合会组织开展安老抚幼、助残济困、助医助学、保护环境、义务献血等各类志愿服务活动达1000多次,参加人数累计达3万多人次,捐款捐物累计达100多万元,在他的带领下暖城之家义工联合会已经成为满洲里市志愿服务工作的一支主力军,深得市委和政府以及社会各界的认可和赞美。他已经成为满洲里市一名优秀的志愿者和道德模范。



一键分享: