2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

谢尚威

来源:中国志愿    时间:2017年08月23日

  谢尚威,男,1984年8月出生,黑龙江省双城市韩甸镇农民。2013年初,谢尚威不顾个人安危徒手接住坠楼少年的英雄事迹在全国广为流传,被网友亲切地称为“最美叔叔”。同年3月,他在广州申请加入“志愿者服务总队”。谢尚威回到家乡后,配合省、哈尔滨市和双城市开展了一系列的志愿服务活动。

  谢尚威不断加强志愿服务意识,积极与其他志愿者加强联系交流,参与各种大型志愿者活动。在广州时,他经常深入广州天河区的松鹤养老院陪同老人。还与其他志愿者一起走进小儿脑瘫康复学校,引导孩子们动手制作毛线玩偶,通过对手的锻炼,激发他们的脑部功能,期间,谢尚威总数耐心地指导孩子们“再来一次,再来一次”,孩子们每顺利完成一个动作,他都不失时机地送上微笑,伸出大拇指说,真棒!在他的鼓励下,孩子们成功地完成了每一个动作。回到家乡工作后,他又与200多名志愿者参加了“我是文明风景线”走进中央大街活动,在活动现场带头宣传“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的理念。他总是说:“真的没啥,服务他人,也是快乐自己。其实,有时候我们帮助别人,一个微笑就够了。” 在继续做好志愿服务的同时,他积极结合双城实际,利用秋收大忙季节,召集并带队参加了帮助农民秋收的志愿者活动,深入双城市韩甸镇部分村屯,帮助有劳动困难的农户秋收,并利用志愿服务网络,号召大家对受台风影响地区的秋收工作伸出援助之手,经过他的召集,包括水暖工、电焊工、电脑维修工等10余人放弃了装修忙季赚钱的机会,加入到他的队伍,累计装卸玉米200余车,收割玉米近百亩。他们一行人刚到田里时,看到一家老两口在地里干活,他们就主动去帮忙,对于老人们感激的询问,他们骄傲地回答回答:“我们是志愿者”。

  谢尚威先后荣获“全国见义勇为模范”、“中国好人”、“全国优秀志愿者”等荣誉称号。



一键分享: