2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

孟祥贤

来源:中国志愿    时间:2017年08月21日

  孟祥贤,女,78岁,大兴区兴丰街道三合南里社区居民。她数年来坚守岗位,十几年如一日热心于公益宣传事业。

  孟祥贤离休后住在西城德外,居住时被居民选进居委会工作。工作一段时间后意识到居民非常需要宣教工作。如法治,科普等一些常识的普及。当时各方面条件的限制困难重重,经过一段时间的思考决定自制简易展板进行宣教工作。开始用纸壳做成展板把宣传内容抄上去,再配上漫画,内容法治及科普,挂到胡同墙上,居民们都围上来看,认字的读给不识字的听,很受欢迎。从此宣传内容不断增加,经常挂在胡同里,居民大院里大街上展出,受欢迎,有的居民怕记不住还抄下来回家给不能出屋的人看。 2000年德外拆迁了孟大妈搬来大兴居住。不上班了有时间找资料和制板了,内容不断增加到现在有30项法治、调解、信访、治安、精神文明、文明礼仪、健康科普、计划生育、传染病、生活科普、环保、社区矫正、红十字、崇尚科学反对邪教、精神卫生、奥运、非典知识、民族宗教、道德教育、再就业优惠政策、消费者权益保护法、消防、物业法律、廉政文化法规、消费、来京人员工作生活服务指南、地震常识、低炭行为指导、垃圾分类、北京精神等内容。每年的上半年到西城区德外各个社区居委会去展出,下半年在大兴各社区展出,还去中学学校展出未成年人的保护法等内容,到大兴周边的村里展出法制、消防、健康等内容。到小学校展出安全教育的展板。十几年来坚持到现在,孟大妈说“只要我身体好,我将继续宣传下去。”

  孟祥贤坚持义务普法,制作的展板内容不断增加到现在有30项,展板2529块,还在陆续不断地增加。她先后获得北京市社区服务志愿者之星、北京市法制宣传志愿者、大兴区社区服务先进个人、大兴区文明使者等荣誉。



一键分享: