2017年08月19日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
媒体聚焦

光明网:苏州金筑社区开展青少年志愿者活动

来源:光明网    时间:2017年08月11日

  光明网苏州8月10日电(金梦姣 苏雁)为了更好的丰富社区青少年的暑期生活,培养他们的责任心与成就感,8月9日上午,金筑社区暑假校外辅导站开展暑期青少年志愿者活动,十多位社区“筑绿园”青少年志愿者拿起剪刀、挎起小菜篮,走进社区的户外种植基地为辖区困难家庭采摘蔬菜。露天阳台上,尽管夏天天气闷热,他们却不怕辛苦,小志愿者们有的摘茄子,有的摘空心菜,忙得不亦乐乎。

  通过半个多小时的采摘,小小志愿者们在社区工作人员的带领下,顶着酷暑,带着自己辛勤采摘的劳动果实,为辖区内16户困难家庭送去爱心蔬菜。看这一张张满脸汗水的小脸,收到蔬菜的家庭都感动之余,还特别感谢这些小小志愿者们能够在这么炎热的天气里送来对他们的关怀,同时也对这些小志愿者们的这份关爱社会的责任感,不畏艰辛的精神竖起大拇指进行表扬。

  通过一上午的采摘送爱心蔬菜的活动,不仅帮助青少年树立正确的人生观和价值观,更让青少们为创建文明和谐小区奉献出自己的绵薄之力。此次活动也深受广大家长的赞许,一致表示社区今后应多开设此类活动,将公益行动继续传播下去。



一键分享: