2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

臧彩楼

来源:中国志愿    时间:2017年08月19日

  臧彩楼,男 ,1967年4月,中共党员。肢体二级残疾人,历经生活磨难,自强不息,在奋斗创业的过程中,用自己的力量不断帮助身边的人,用爱心传递正能量。他被火车轧去左腿、右脚趾和脚踝;大火中他死里逃生遍体伤痕;大年初二年轻的妻子被歹徒砍死家中,重伤的女儿也没能最终活下来;他退掉了政府给的低保金,用自己仅有的一点钱,从零开始了艰难创业。他用坚实的脚步攀登上了一条成功之路,奏响了生命的乐章;他用自己坚强、刚毅、不屈、自立的事迹带给我们更多的人生思考和对生命的感悟。

  他在发展企业的同时积极投身公益事业,坚持不懈的每年都向社会捐赠个人生意中的利润。2003年向乌尔其汉镇20多名特困残疾人捐款2000元现金;2004年乌尔其汉镇华泰电脑培训中心成立之后一直吸收本地区残疾人向他们传授电脑技能;2008年起每年助残日多次为本地区残疾人捐赠生活及学习用品;2010年为其它地区残疾人捐赠5台电脑;同年创建了华泰饮品有限公司,在创业正需要大量资金的情况下他仍拿出4万多元对一些老人、孩子和残疾人进行了帮助,十年如一日为金榜题名的学生赠送了500多副眼镜,安排了8名残疾人就业;2011年向本地区两名脑瘫残疾人捐献轮椅2台;2014年为牙克石残疾人捐赠轮椅10台。几年来,他为残疾人捐款捐物累计达50余万元。

  由于他的善举和自强不息的精神,2007年被牙克石市委政府评选为“感动森工之都十佳人物”,2008年被呼伦贝尔市委、政府评为“残人助人为乐模范”。2012年荣获呼伦贝尔优秀共产党员荣誉称号。2014年被评为全国残疾人自强模范。2015年被评为第五届感动内蒙古人物、同年5月臧彩楼又被中国残联、共青团中央、中国志愿服务联合会命名为“全国志愿助残阳光使者”荣誉称号。



一键分享: