2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

张长成

来源:中国志愿    时间:2017年08月18日

  张长成,男,1983年出生,2005年8月毕业于新疆煤校,现就职于中国石油独山子石化公司。2012年他将麦田计划引进克拉玛依市独山子区,成为了独山子区麦田行动组的负责人。

  2010年,一个偶然的机会,张长成在网上看到了“中国麦田计划”。带着好奇心打开网页浏览,当看到图册中孩子们渴望的眼神,他的眼眶湿润了,从此走上志愿服务之路。在得到爱人的支持后,为了尽快核实“麦田计划”的真实性,他自掏腰包开车400多公里到赛里木湖,参加麦田组织的“环湖捡垃圾”公益活动。经过两年的深入了解,2012年他成为了独山子区的第一棵“麦苗”。在独山子石化公司团委、石化公司乙烯厂、独山子区民政局、区教育中心等多家单位的大力支持和帮助下,他带领独山子麦田志愿者开展了一系列活动,得到了社会各界的认可。各行各业的爱心人士不断加入到麦田计划,总人数已超过280人。 2012年,张长成与麦田志愿者共同为教学设施简陋的奎东中学募集物资,将177件衣物、120本作业本、326本图书送到学生们手中,鼓励孩子们勤奋学习、用知识改变命运。2014年3月,张长成自告奋勇担负起全疆麦田项目的组织与协调工作。他与团队积极组织参与独山子石化公司团委、独山子区团委发起的“圆梦计划—帮助困难家庭的孩子圆一个小小梦”活动,在独山子创业协会及各界爱心人士的赞助下,先后组织了数十次观影活动,让200多位来自康景物业、保安公司、新佳美保洁公司和环卫局的外来务工人员子女看上了3D电影,圆了孩子们心中的梦想。他与麦田志愿者们一同联合金川商行、众联数码港、欧普照明、励志书店等爱心商家开展义卖活动,并将义卖所得利润全部用来帮助困难家庭的孩子实现心中愿望。2014年7月他积极承接了麦田计划点燃梦想——维汉字典项目,负责在新疆范围内的申请、发放等工作,累计发放维汉字典12200本,惠及全疆59所学校。2015年8月,他通过走访得知独山子区一名维吾尔族学生考上了大学,但因家庭困难而面临辍学窘境。他自费从阿克苏购进800公斤核桃,并通过微信朋友圈预定、志愿者送货上门的方式开展义卖活动,筹集善款5926元,帮助困难学生的圆了大学梦。2016年,他与麦田志愿者们又通过走访确定了4名贫困学生并计划长期资助。

  张长成先后荣获“自治区优秀志愿者”、“中国石油独山子石化公司优秀团员”等荣誉。



一键分享: