2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

张晓清

来源:中国志愿    时间:2017年08月15日

  张晓清,女,1962年7月,中共党员。她是一名普通的退休工人,但是,她依然奔波于各项公益活动之中。自2011年注册成为善工家园助残志愿者以来,已累计在善工家园参加服务109次,累计服务时数达到264小时。

  每次来善工,张晓清总是需要坐一个多小时的公交车程,遇到堵车时可能还会达到两个多小时,但是,她每次都会赶在孩子们上课前过来,从来没有过任何抱怨,相反,她的脸上总是挂着灿烂的微笑,给人和蔼可亲的感觉。张晓清常挂在嘴边的一句话是:“我到善工来,是因为这里的孩子们带给我太多太多的感动和欢乐,和他们在一起,总觉得能让自己的心灵受到洗涤,一切变得那么的平静和美好。这里的孩子,是世界上最干净的孩子。只要善工孩子需要我,我一定会第一时间赶过来。简单的话语,不需要太多的粉饰,却融入了张晓清对孩子们的最真挚、最无私的情感。张晓清自善工家园参加志愿者服务活动以来,张晓清出现在善工的任何一个角落。在善工家园,总会看到张晓清推着轮椅带着孩子们去上洗手间,喂孩子们喝水,为孩子们擦嘴等,像母亲照顾孩子一样照顾的无微不至。每次张晓清来到机构总是健步如飞地到教室去陪伴孩子,给孩子们讲故事,陪孩子们聊天,尽管有很多孩子都可能不是很理解张晓清讲的内容,但是她总是满脸笑容地,不厌其烦地,一遍又一遍地为孩子们讲故事。当遇到孩子们大小便失禁,张晓清总是争先恐后的处理,忙前忙后,递衣递裤,不嫌脏,不嫌累,积极协助后勤老师处理孩子们的大小便失禁。善工每次有活动时,张晓清总能在第一时间赶过来,参与活动前期的准备工作,以及活动中的相应工作,每每都会看见一个纤瘦的身影穿梭在人群中。虽然累一点,但是她不怕奉献!张晓清在善工家园的种种服务都表现出优秀的志愿者服务品质。对此,善工家园也非常感谢她对“善工家园”残疾儿童及青少年公益托养项目的支持和志愿服务义举!因为有她这样的志愿者的支持与关注,才会有善工家园孩子的快乐生活。张晓清不但在善工家园大受欢迎,而且她还参与了其它公益活动,义务献血、参加义集、捐赠善款等。

  几年来,张晓清不求名、不为利,心为公益事业所系,以自己的实际行动感染和发动了许许多多的社会热心人士参与到各种公益活动中来,她的事迹向我们诠释出爱心奉献的真谛。大爱无形,大音希声。2013年9月18日获得成都市武侯区善工家园助残中心颁发的《“善工家园”四星级志愿者》证书。



一键分享: