2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

陈双全

来源:中国志愿    时间:2017年08月14日

  陈双全,男,1957年5月生,中共党员,中国盲文出版社技术副编审,视力残疾。但他从没把自己当做残疾人看待,不仅帮助其他盲人朋友还热衷于各项公益活动。自中国盲文图书馆建馆以来,他一直坚持接送盲人到馆工作、阅读,为残疾人培训班学员服务数千小时。

  2008年作为盲文设备工程师派驻第29届残奥会服务,被奥组委颁发荣誉证书,从那时起和盲人朋友便结下了姻缘,2015年歌颂盲人自强不息的美术作品《你是我的眼》在中国美术馆展出。多年来,不论春夏秋冬、严寒酷暑,他每天五点半起床,六点半前到公交车站等待接盲人来馆工作,下午送盲人至公交站回家。他对每个盲人朋友都像亲人一样,看到盲人朋友有困难他主动上前帮助。当盲人向他感时,他总是面带微笑说,不客气,这是我应该做的。日常工作是他服务残疾朋友的又一个平台。他的工作职责是组织管理盲人手风琴培训班、盲人口琴培训班等。他对待每个来馆参加活动的盲人朋友都像亲人一样,当大家得知陈双全再有两个月就要退休时,很多盲人朋友都提出和他合影留念,特别是盲人口琴培训班的全体35名盲人朋友集体签字,要求图书馆领导挽留陈双全同志。他总是说“盲人朋友就是我的兄弟姐妹,我的工作就是架起图书馆和盲人朋友的桥梁”。陈双全积极参与各种公益活动:先后组织、参加书画艺术走进军营,走进社区,走进干休所,走进医院,走进贫困山区,走进中国盲文图书馆等等,为他们送书画、写春联、送“福”添“寿”;义务献血四次;参加慈善义拍活动,把所得善款全部捐献贫困地区和残疾儿童等。

  多年来,陈双全同志不图名利,默默无闻的奉献着,为他酷爱的盲文事业忙碌着,他为公益事业所系,以自己的实际行动感染和影响身边许多的热心企业家、领导、艺术家等等参加到助盲志愿者中来,他用他的行动告诉我们,服务盲人,快乐自己!



一键分享: