2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王咏梅

来源:中国志愿    时间:2017年08月12日

  王咏梅,女,1968年12月生,江苏省淮安市涟水县人,淮安市淮阴区司法局局长。王咏梅关心困难群众,每月四分之一的工资都用于常年结对资助贫困学生。她注册了“星火助学”QQ群,动员170名爱心人士,结对资助100余名城乡贫困学生。

  她当了15年的局长,没人见她穿过什么时尚衣服,也没见过她化妆、美容,朴素的近乎寒酸,但她点燃的爱心“星火”,给109名孩子送去了冬日暖阳,照亮了他们求学成长的道路。她就是淮阴区司法局党组书记、局长王咏梅同志。“是党教育培养了我,我就要报党恩、分党忧”。王咏梅出生贫苦农民家庭,兄弟姐妹多,因为家贫,几近失学,靠学校减免学费、亲戚帮助,才得以完成学业。因为经历过,所以她对贫困的孩子感同身受,参加工作20多年来,一直不间断资助困难学生。“共产党员就要做星星之火”。在长期公益活动中,王咏梅结识了一批社会爱心人士,为发动更多社会力量投身公益,她注册了“星火助学”QQ群,吸引了170多个爱心人士加入,各行各业,有公务员,有个体户,也有打工者。109个城乡贫困孩子在这里得到长期结对资助,他们要么没爸爸、要么没妈妈、要么父母有残疾。在这个爱心涌动的大家庭里,每天都有感人的故事发生。109个孩子家里门朝哪、几口人、读几年级、有什么性格特点,王咏梅都是了如指掌。她的假期和双休日,大多都奔波在走访贫困孩子的路上,每次都带上牛奶、水果或孩子喜爱的书籍。这些年花在孩子们身上的钱有多少,她自己都记不清了。对所有资助的孩子,她不仅在物质,更在思想上关心他们,帮助他们树立阳光心态。

  王咏梅爱心助学的事迹广为传颂,中国文明网、江苏法制报、江苏文明网、淮阴报、法制网、荔枝网新闻台等新闻媒体相继作了报道,她也荣获中国好人等多项荣誉称号。



一键分享: