2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

秦明照

来源:中国志愿    时间:2017年08月11日

  秦明照,女,1958年7月生。首都医科大学附属北京同仁医院心内科专业教授,主任医师。从事临床工作35年,在老年心血管病诊治方面积累了较丰富的经验,传承珍视生命,关爱病人的精神,深知预防和治疗疾病是医生的责任,是第一批首都医学专家志愿服务团成员。

  爱、奉献、责任是医生的职业道德,与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神高度一致。近7年每年都积极参加北京医学会、北京市科协举办的健康北京人等健康大讲堂,向市民宣传慢性非传染性疾病的防治,用百姓能理解的语言,互动的形式讲解高血压、血脂异常、动脉粥样硬化、冠心病、房颤等危害和正确的防治,讲课后还耐心回答听众的问题,并整理科普文章《遏制发病源头,防范心肌梗死发生》、《心房颤动脑栓塞的预防》、《认识动脉粥样硬化,控制危险因素》等在健康指南等刊物发表,更有利于传播。提高社区医生诊治水平,对社区医生进行专业培训是三甲医院专家的责任。2010年起连续参加北京市社区医生心电图专项培训,因贯穿病例讲解,取得较好的效果。2012-2014年还在顺义区医院,2012-2015年北京市继续教育-社区(全科)医生培训班心血管疾病讲课。2015-2016年参加中国老年疾病规范化诊治巡讲积极参加各种义诊。2011年7月纪念建党90周年首都专家义诊;2012年4月北京市卫生局世界卫生日:“老龄化与健康“义诊与宣传;2013年5-6月分别在海淀区西北旺街道和顺义区北石槽乡义诊讲课;2014年重阳节北京同仁医院义诊;2015年3月1日首都医学专家志愿服务团在北京成立,有幸成为第一批首都专家志愿者,作为北京医学会老年医学分会和心血管分会的代表上台领取证书及徽章,成立大会后在海淀区双榆树街道义诊;2016年10月世界心脏日北京同仁医院义诊讲课等。所在科室也连续10年与宣武培智学校联谊捐物,为西藏地区捐物,医护积极参加各种义诊、助残、助老等活动。

  走进社区、走近科普是业余时间的志愿服务方向,为基层医生培训、为白姓宣传健康知识,是志愿服务的具体行动,通过这些一次次的具体行动,提高更多医生投入为百姓服务的能力,带动更多的百姓建立科学的健康生活方式,为人民的健康做出力所能及的努力!



一键分享: