2017年12月17日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

包头志愿服务内容丰富多彩 为炎炎夏日带来清凉慰藉

来源:包头文明网    时间:2017年08月08日
  导语:作为一座志愿之城,从1955年,这片茫茫草原上迎来了一批又一批志愿者,60多年过去了,时光改变了容颜,志愿者的精神在这里代代传承。包头志愿服务针对不同群体所需所求,设计开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动。2017年夏季城市高温不退,包头的志愿服务从未因此止步。

  送清凉 为一线工作者带来慰藉

为环卫工人送去防暑物品。图片来源:九原区执法分局

包头站党员小分队把清凉送到一线职工手中。图片来源:包头文明网

  九原区执法分局为环卫工人送清凉

  近日,九原区城市管理行政执法分局组织“送清凉,献爱心”活动,为环卫工人们送去防暑降温物品。

  当天,志愿者们为工作在一线的环卫工人送去了矿泉水、菊花茶、冰糖等防暑降温物品。其实,少乱丢一次垃圾,就能让他们少一点暴晒,多一点清凉,市民们如果能做到手中的垃圾不落地,就是送给在高温下作业的环卫工人最好的‘防暑品’,就是对他们最好的关爱。九原区城市管理行政执法分局呼吁,请大家自觉爱护环境卫生,不要随意丢弃果皮杂物,珍惜环卫工人的劳动成果,为高温天气下作业的环卫工人减负。

  包头铁警"送清凉" 贴心保障战暑运

  为切实做好关心民警工作,全面做好暑运安保任务,进一步增强队伍凝聚力、战斗力,确保民警以饱满的工作热情、良好的工作状态投入工作,在工作中以实际行动努力践行“人民警察为人民”和共产党员全心全意为人民的服务宗旨。7月30日中午时分,包头火车站派出所党支部深入客运执勤岗位将冰凉的饮料、菊花茶、绿豆汤等防暑物品送到在岗执勤民警、辅警、安检员手中,给在岗位人员送去了阵阵清凉,并号召全体民警学习他们不惧高温酷暑坚守岗位的敬业精神。为更好的完成暑运安保任务奠定了坚实的基础。

  包头站党员小分队把清凉送到一线职工手中

  暑运期间,针对包头地区持续高温,包头站党委成立了以党员机关干部组成“清凉送一线”小分队,把西瓜、绿豆汤、清凉饮料等防暑降温用品及时送到一线职工手中。让一线职工度过一个安全、清凉的夏季。

  送服务 多措并举关爱身边老人

沙河四小开展暑期社会实践公益活动。图片来源:九原区教育局

富强路小学走进敬老院活动。图片来源:富强路小学

  敬老孝老我先行 亲子共进义工会

  暑假到了,沙河四小的孩子们又开始了他们的假期公益活动。在家长的精心安排下,孩子走进第一站:包头市祥和老人福利院。来这里,是他们的约定,因为这已经不是第一次了!

  走进福利院,孩子们不仅给老人们带来精彩的慰问节目,更送上自己他们准备的小礼物。离开福利院,家长们积极筹备,参加了包头义工协会,带着孩子们走进了包头巾帼义工协会。

  关爱老人 温暖社会——富强路小学走进敬老院活动

  为了切实做到爱老、敬老、为老,在社会上、校园里营造温馨和谐、健康文明的氛围,近日,富强路小学二年级三班的孩子还有家长,在班主任王老师的引领下,准时走进了包头市青山区祥和敬老院,开展慰问活动。

  大家的到来,得到了院长与老人们的热烈欢迎。看到老人们入座后,小主持人宣布开始了慰问活动。同学们给老人带来自己精心准备的节目!

  看着孩子们的一张张可爱的笑脸,还有精彩的表演,台下的老人脸上布满了微笑,纷纷竖起大拇指,给同学们送上了阵阵掌声,孩子们在台上投入的表演,家长也不甘落后,看到哪位老人出入,总是上前搀扶,让老人们倍感家庭的温暖,甚至还有老人流下了激动的眼泪。

  土右旗将健康服务送到老人身边

  近日,土右旗中蒙医院党支部组织全体党员和医务人员前往敬老院开展“爱心义诊送健康”活动,将健康服务实实在在地送到老人们身边。

  该院内科医师梁艳霞为老人们作了“糖尿病预防与治疗”的健康知识讲座,梁大夫的讲解深入浅出,通俗易懂,并现场答疑解惑,为老人们讲解了常见疾病的护理、治疗、用药、饮食习惯等知识,发放了健康宣教资料。医护人员还免费为每位老人把脉、听诊,测血压、测血糖,提供心电图、血常规等多项检查,并针对老人们的检查结果,逐一给予解释并提出治疗意见。本次义诊共为敬老院30多位老人进行了健康检查。

  送爱心 爱心捐赠传递鹿城正能量

献爱心送温暖公益活动。图片来源:九原区教育局

爱心图书捐给青少年。图片来源:包头日报

  奶业中心幼儿园献爱心公益活动传递爱能量

  爱心,是人类在一生中一朵发自心灵深处自然绽放的最美、最芳香、最圣洁的花朵。近日,奶业中心幼儿园隆重举行包头职业技术学院电气工程系献爱心送温暖的公益活动。

  奶业中心幼儿园全体师生、家长感谢包头职业技术学院电气工程系此次的捐赠,感谢对贫困家庭幼儿的关怀与大爱,相信孩子会带着这份爱健康成长,展翅翱翔,将爱心传递下去,让希望的种子在幼儿中生根、发芽,让充满爱心的花朵永远在奶业中心幼儿园中绽放!

  爱心图书捐给青少年

  由内蒙古自治区残疾人福利基金会主办的“关爱工程进校园”公益捐赠活动仪式在包头市特殊教育学校举行,活动共捐赠给包头市4所特教学校以及固阳、达茂等地贫困农牧区的中小学校图书3000套,价值30万元。

  本次公益捐赠活动得到了包头市企业、单位和个人的大力支持,他们踊跃捐款,并购买《关爱青少健康成长系列》科普图书捐赠给孩子们,在全社会营造出关心关爱青少年健康成长的良好氛围。图为聋哑孩子在翻阅捐赠来的图书。

  毛岱收费站开展"爱心包裹"捐赠活动

  毛岱收费站积极组织党员、青年、团员开展了“爱心包裹”捐赠活动。捐赠物品有干净衣物、图书、学习用品、玩具等,分类进行包裹,通过包头市九原区邮政分公司联系向云南、西藏等偏远地区孩子邮寄,同时捐赠了毛岱收费站职工的爱心与厚望,让贫困孩子们切实体验到党和国家的关爱、人性的温暖、团结的力量!

  通过此次捐赠公益活动的开展,职工们纷纷表示在今后生活的点点滴滴都要勤俭节约,节约一次,让孩子们高兴一次,节约一次,让孩子们幸福一次,薪火相传,让温暖的力量在人世间广泛传播!

  文明网说:志愿者的爱心善举,传递了正能量,促进了邻里和谐,净化了社会风气,树立了道德标杆。在炎炎夏日里为群众带来了心灵的慰藉,通过志愿服务多层次的开展,营造向上向善、互帮互助的浓厚社会氛围,传递社会正能量。(包头文明网综合)



一键分享: