2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

杨艳

来源:中国志愿    时间:2017年08月09日

  杨艳,女,河北省隆化县“爱心志愿者协会”会长。她从名不见经传的家庭妇女成长为当地“赫赫有名”的公益爱心“盟主”,短短八年时间,她的善举吸引了全国各地一万多名爱心人士,筹集善款一千多万元,使820名贫困学生得到长期资助、520户孤寡老人得到赡养、近千人在家庭遭遇不幸时得到救助、9万册《弟子规》发放到80余所小学。

  2009年8月16日杨艳建起的“爱心好友团”QQ群挂靠到隆化县团委,更名“隆化爱心联盟”。团队从2008年的几个人,筹集善款2000多元,到2011年成员发展到上千人,筹集善款达到几十万,直到现在的上百万。从凡事都必须亲力亲为,到现在的多部门协调行动,团队规模越来越壮大,组织体系越来越完善。2014年3月,隆化爱心联盟正式在民政部门注册,更名为“承德爱心联盟志愿者协会”,承德八县四区先后成立了5家分会,没有分会的县区也都与当地的公益组织建立了对接关系,注册会员达到了2000人。同时借助网络优势,爱心联盟先后开通了微信平台,建立了官方网站,开通了免费求助电话:400-8850314,并建立了10个QQ群与全国各地的爱心人士联系。除了临时组织的各类爱心公益活动,爱心联盟常年坚持的爱心项目就有:“日行一善”、“一对一助学”、“助老扶孤”、“援肾行动”、“养老基地”等。“这么多年来,虽然我帮助了一些人,但我只是各界爱心人士和需要帮助的人们之间的一名爱的‘搬运工’。而且我觉得我自己才是最大的受益者,在爱心联盟这个团队我真正体会到了什么是幸福,理解了什么是感恩。虽然在前进的路上曾经有不少流言蜚语,今后也可能还会有,但我会和我的队友们继续无怨无悔地走下去!”杨艳坚决地说。

  杨艳先后荣获2013年承德市道德模范称号、2014年中国网事感动河北年度十大人物、2015年全国助残阳光使者和河北省优秀志愿者等荣誉称号。



一键分享: