2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

夏虹

来源:中国志愿    时间:2017年08月07日

  夏虹,女,1977年2月出生,中共党员。因7岁时的一场车祸,永远失去了双臂,但她没有屈从于生命的厄运,以脚代手,学习绘画剪纸,常年坚持为温馨家园、特教学校、聋儿康复中心、中途之家等机构的特殊群体免费培训剪纸等课程,培训学员超过2000人。

  1999年,失去双臂的夏虹在爱心老人的帮助下进入大学校园,学习绘画和平面设计。她用脚拿起画笔,圆满完成所有课程,并以优异的成绩毕业。2010年,一次偶然的机会,夏虹接触了剪纸,没有任何基础的她,初学剪纸十分艰难,因为没有专业的教学老师,她找来教学视频,反复用脚练习,功夫不负有心人,如今,夏虹已经可以熟练地剪出100多种自创的剪纸图案。2012年,夏虹参加第二十二次“全国助残日”主题活动,其精湛的“足艺剪纸”得到了国务院领导和北京市领导的充分肯定,同年获得北京第六届残疾人职业技能大赛剪纸第一名。人生路上,许许多多爱心人士的帮助,也让夏虹下定决心,通过自己的努力反哺社会,帮助更多的人。“我希望用生命感动生命,让爱无限传递”,这是夏虹经常说到的一句话,也是她的人生写照。2013年,夏虹成为北京市慈善义工协会的医院,她和其他志愿者一起,走上街头,用自己的故事警示大家遵守交通规则,并热心地给人指路。夏虹的身影也出现在北京很多社区残疾人“温馨家园”里,学员们不仅学习了夏虹的剪纸技能,还被她乐观向上的精神所感染,夏虹和她爱人还会利用自己的工作室,免费教授残障朋友色彩和装帧排版设计,让更多残障认识多了一技之长。此外,夏虹还多次将自己的剪纸作品义卖,为聋儿、先心病、自闭症的孩子们筹集善款,让孩子们的生活状况不断改善。

  夏虹以其坚韧的毅力和长期致力助残志愿服务的事迹,先后荣获北京市“自强模范”、“北京榜样”、“最美慈善义工十大榜样人物”等荣誉称号;其事迹先后在中央电视台《东方时空》《朝闻天下》、《北京您早》、《鲁豫有约》等百余家媒体进行宣传报道。



一键分享: