2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王江涛

来源:中国志愿    时间:2017年08月05日

  王江涛,男,1988年4月出生,共青团员。2007年6月开始参加志愿服务活动,现任新疆维吾尔自治区克拉玛依市“同心义工”志愿者协会会长,累计参加志愿服务1300多小时。

  王江涛是一个将参与志愿服务活动视为“爱好”的80后青年。第一次独立策划的献血活动喜获成功,让他对做好志愿服务充满信心,由此踏上了志愿服务之路。2007年,他以首要发起人的名义注册成立了克拉玛依市第一支民间义工队伍——“同心义工”,开展了文化、献血、助学、助残、环保、造血干细胞捐献等一系列志愿服务活动,带领“同心义工”团队远赴托里县准噶尔社区为那里的100余名农民工免费放映电影;发起公益众筹,在春节前夕向融汇环卫公司779名环卫工人送去总价值15580元的饺子卡;发起“山区儿童城市游玩梦”活动,带领托里县庙尔沟镇寄宿学校里的100名孩子,游览克拉玛依;组织向托里县庙尔沟镇400多名孩子送“卫生包”活动,让孩子们健康成长;开展“圆梦助学”行动,收集学生课外读物,捐给贫困地区的学校建设图书室。王江涛带领“同心义工”的志愿者们,在区慈善协会的帮助下,成立了新疆首支志愿服务发展基金——“同心义工爱心公益基金”。“4.25”西藏地震期间,他们通过“同心义工爱心公益基金”两天时间内筹得捐款8400多元,用于购买2000个馕,寄往灾区。同时,还主动与“壹基金”组织沟通联系,为油城30名残障儿童申领到总价值超过1万元的“温暖包”;联合托里县公安局蓝盾志愿服务队分别发起了“新疆维稳卫士的求助”和“新疆基层协警的求助”两项乐捐项目,救助了生命垂危的孩子和患病的老人。

  王江涛先后荣获2009年“中国社工协会志愿者工作委员会志愿服务工作先进个人”、2012年“克拉玛依十大杰出青年”、2015年“克拉玛依区义工之星”、2016年“托里县第二届助人为乐好人”等荣誉称号。



一键分享: