2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王煊熔

来源:中国志愿    时间:2017年08月03日

  王煊熔,女,1962年5月 出生。一位来自菲律宾的华人母亲,在上海有一个幸福的家庭、两个健康的孩子,但在她的眼里,另一群孩子的健康同样有着沉甸甸的分量。

  12年前,王煊熔在朋友介绍下,成为上海市儿童健康基金会的一名志愿者,翻开了她志愿服务的扉页。当她首次走进上海儿童医院,服务对象是一个名叫张勇(化名)的8岁小男孩,因为疾病,他看起来又瘦又小,急需一次心脏手术,为了照顾张勇,他的妈妈不得不放弃工作,一家人靠丈夫每月800元的收入生活,同为母亲的王煊熔决心帮助这个家庭,每逢周末,她常来医院陪护小张勇,还四处联络其他爱心妈妈,与她们一起走访多家企业,为小张勇募得了全额的手术费,帮助他顺利进行了手术。6个月后的回访令王煊熔至今记忆犹新!那天,张勇的妈妈真诚致谢,感谢她们让她的儿子再获新生!热泪盈眶的王煊熔意识到,帮助孩子就意味着拯救一个家庭。此后的王煊熔一直致力于参加各类关爱儿童的志愿服务活动,2008年成为了致力于救助中国先天性心脏病儿童的“乐贤荟”志愿服务组织的会长,和她的伙伴们因志愿服务这个相同的目标相聚在一起,每年平均挽救约40名儿童的生命,至今已募集爱心捐款超过1500万元,并通过与上海市儿童基金会的合作,为全国各地、尤其是西部地区的306名贫困病童成功进行心脏手术,帮助他们重获新生。  如今,“乐贤荟”通过“健康生命的礼物”这一志愿服务项目触碰到远在贵州、云南和西藏等地更多孩子和家庭,给他们和他们的父母带去更多希望。此外,王煊熔闲暇之余也热心身边的志愿服务活动,作为“洋议事员”参与社区治理、带留守儿童看上海、定期走访孤寡老人……

  王煊熔先后荣获了2016年“四个100”最美志愿者、2014-2015年度“上海市十大杰出志愿者”、“2014中国好人榜中国好人助人为乐好人”等荣誉称号。



一键分享: