2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

殷路新

来源:中国志愿    时间:2017年08月01日

  殷路新,女,1979年1月出生,中共党员。助理政工师,现任中铁四局一公司郑州地下管廊项目部工会主席。她在日常工作中一直奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,全身心地关怀服务一线农民工,被大家赞誉为农民工兄弟的“知心人”。

  2016年3月,殷路新来到郑州地下管廊项目部,项目党政班子成员围绕打造“幸福企业”这一目标,积极推进幸福小家的创建工作。作为项目专职工会主席和关爱农民工的志愿者,殷路新深感肩上责任重大,如何让农民工感受到来自项目部领导和工会组织的温暖,并以多种形式充实丰富农民工业余生活,是萦绕她心中的头等大事。殷路新上任后,多方征求农民工需求和建议,在员工驻地开设了平价超市、亲情网吧、幸福读书社、室内健身房、一线工人业余学校、防尘晾衣棚、24小时洗热水澡设施等。为了便于联系农民工,她建立了“幸福小家”微信群,在群里每天早晚与员工分享音乐和励志格言。在她的引领下,班组长们与农民工一起学习施工技术、安全操作规程等,切实提高农民工作业技能和安全责任意识。殷路新坚持把农民工切身利益放在心上。在项目部建点初期,她便会同财务部为农民工集体办理工资卡,并和志愿者们全程监督财务部为农民工发放工资事宜。还组织开展了“夏送清凉冬送温暖”等系列活动,在盛夏高温期,带领关爱农民工志愿者们深入工地为一线农民工发放擦汗毛巾、十滴水、藿香正气液西瓜、矿泉水、王老吉等舞品;在寒冷的隆冬时节,开展“冬日暖阳”活动,不仅为农民工兄弟们网购火车票,还免费分批次将他们送到郑州火车站,让农民工们感受到细致入微的关怀。赶上学校放暑假时,一些农民工子女前来探亲,她与志愿者们走访慰问孩子们,组织游览参观活动。

  殷路新先后荣获2013年中铁四局“三八”红旗手、一公司“三八”红旗手、2014年中铁四局优秀共青团干部等荣誉称号。



一键分享: