2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

张弘德

来源:中国志愿    时间:2017年07月28日

  张弘德,男,1991年6月出生,中共党员。现在中国矿业大学银川学院党委宣传部工作,同时兼任宁夏志愿者协会理论研究工作委员会秘书长、宁夏阳光志愿者(协会)服务队理事长等职。

  张弘德来自甘肃省武威市古浪县,这是国家级贫困县。他上小学四年级时,父亲因病去世了,年幼的张弘德开始懂得了生活的艰辛,也明白了自己身上的责任。他勤奋学习,成绩在班里总是名列前茅,并且一直担任学生干部,相比其他的孩子,因为生活的磨砺,他显得更加成熟,更乐于帮助别人,助人为乐。后来,在好心人的资助下,张弘德考入中国矿业大学银川学院,他经常利用节假日带领学生访贫问苦,将困难群众的信息传递到网络上,热心为他们寻求帮助。作为志愿者,他经常发布网络救助、文明倡导等服务微博,为甘肃和宁夏的一些困难家庭、困难学生寻求帮助,多次发起公益活动开展助学、助残、助困等帮扶活动,得到网友的广泛支持。为了给更多需要帮助的人带来希望,张弘德自2010年起组建宁夏阳光志愿者(协会)服务队,借助网络平台,曾为甘肃、宁夏两省区困难群众募集善款 130 多万元,物品不计其数,在他的带领下,服务队从最初的8个人,发展到今天,已经拥有60多位核心志愿者、200多位骨干志愿者和1000多位社会爱心人士,业已形成一个规模庞大的“爱心网络”,这个“爱心网络”正为残疾人、孤寡老人、特困儿童实现一个又一个的心愿。此外,张弘德还于2014年8月发起成立了宁夏首家高校禁毒公益社团----中国矿业大学银川学院阳光禁毒协会;2015年12月孵化成立了“张小阳公益创业工作室”,成为高校公益创业的示范组织。

  张弘德本人先后荣获“全国民族团结进步青年典型”、“第二届宁夏身边的雷锋”、宁夏十佳禁毒志愿者、“最美银川人”、“银川市优秀志愿者”等荣誉称号。2014年,由他创办的宁夏阳光志愿者(协会)服务队被评为“中国优秀青年志愿者组织”。



一键分享: