2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

赵声琳

来源:中国志愿    时间:2017年07月27日

  赵声琳,女,1976年2月出生。云南省昭通市卷烟厂职工、昭通“海星行动志愿者协会”会长,一个和病魔整整搏斗了十年的人,却在工作之余,拖着病痛之躯,长期开展救贫帮困,投身公益事业十余年之久。

  2006年4月,赵声琳和几个朋友组织了一次“永兴爱心之旅”活动,他们筹集了一万多元的学习用品和图书,坐火车、爬山路将学习用品送到大关县天星乡凉风小学,途中,他们偶然获悉一位名叫崔大清的14岁小女孩不幸患了白血病,家人无力负担昂贵的医疗费用,准备放弃治疗,大家了解详情后商议决定,由赵声琳担任组长成立“援助白血病患者崔大清志愿行动小组”,通过街头筹款、义卖、拍卖、义演等多种方式,最终募款近30万元,终于将大清送进手术室,顺利进行了骨髓移植,把这个乖巧的女孩从死神身边拉回来。后来,他们成立了“海星行动志愿者协会”,大家一致推举赵声琳为会长,“5﹒12”汶川大地震后,“海星行动”携手当地大部分社团组织、部分单位及众多的爱心人士为灾区举行了九个多小时的赈灾义演,共筹善款50多万元,演出时间和筹款额均创造了昭通广场筹款活动的历史之最。2006年至今,赵声琳和“海星行动”通过各种形式募集善款150余万元,救助了10名白血病患儿;2008年底至今,救助了651名先心病患儿,时至今日,在8年的时间里,他们共争取、筹集善款1161余万元,惠及1266人,社会效益显著。自2015年起,赵声琳开始负责“海星行动”1+1结对帮扶项目,至今结对13对贫困学生,赵声琳每次都亲自参与家访,为资助者和贫困学生搭建桥梁,提供帮助。这些看似普通的救助活动,对于赵声琳来说,背后却有着别人无法想象的病痛折磨和煎熬,2010年8月赵声琳患上了严重的腰椎间盘突出病,严重的时候需要别人帮助才能站起来;2011年,她全身的大关节开始不间断疼痛;2012年7月,被确诊为强直性脊柱炎,目前国内尚无治愈先例。

  赵声琳是一个与生命赛跑、将有限的生命用于更多公益事业的志愿者。以其崇高的奉献精神入选2014年中国好人、2014年云南好人。



一键分享: