2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

刘育峰

来源:中国志愿    时间:2017年07月25日

  刘育峰,男,1963年1月出生,中共党员。海南省海口市人,他是微博达人,在注册微博“海口雷锋”宣传正能量的同时,坚持用自己的行动和力量行善助人;是志愿达人,长期帮扶多名残疾人及贫困家庭的孩子;也是公益达人,把做好事、做善事当成一种职业和责任。

  “身为一名普通党员,我始终牢记,要时刻加强自己的党性修养”,这是已有25年党龄的刘育峰对党员身份最朴实、最深刻的感悟。自小成长在中医世家,刘育峰在工作8小时外,自著了《百病从气生 穴位是药囊》、《哭着来 笑着走的养生智慧》等养生书籍,自筹资金9万多元印刷2万多册免费送给市民,还免费发放了6000多张治疗颈椎腰椎和膝盖疼痛的秘方,共送出中草药5000多付。2014年起,刘育峰开始担任海南DC电脑城党支部书记、总经理助理,成立公司学雷锋做好事小组。作为“海口雷锋班”班长,他几乎每个周末都在商场,不定时免费为顾客做好向导、咨询、维修服务,为预约求助的顾客和商户进行穴位按摩、经络刮痧、拔罐保健,还免费送医送药,俨然已把DC电脑城建成“爱心电脑城”。此外,自2008年以来,刘育峰长期资助贫困家庭孩子小升(化名)姐弟、孤儿小吴(化名)姐弟以及海口见义勇为英雄王亚弟的儿子等,每年春节、六一、中秋等节日,他会给这些困难家庭的孩子送去红包和慰问品。2014年超强台风“威马逊”灾后重建中,刘育峰带着儿子刘子皓等10名志愿者抗风救灾,第一时间将130箱紧缺物资送到文昌灾区,还将自己珍藏的一枚纪念币拍卖的2200元钱捐给灾区。

  刘育峰以其乐于奉献、热心公益的事迹被市民誉为“海口活雷锋”、“百姓的免费保健医生”,先后荣获“海南省十大助人为乐道德模范”、“感动海南十大人物”、海南省和海口市优秀共产党员等荣誉称号。



一键分享: