2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

杨德才

来源:中国志愿    时间:2017年07月24日

  杨德才,男,1962年12月出生,中共党员。1997年因车祸失明后,克服视障困难,战胜疾病折磨,开始参与志愿服务活动,累计服务时长超过17000小时。

  遭遇车祸失明后,经过一段时间的调整恢复,顽强的杨德才重新踏上了求学上进、自立自强的新征程。经过不懈的努力,他学会了盲文,学会了操作电脑,还考取了高级中医推拿按摩师资格。2004年,杨德才开办了长沙市爱康残疾人就业服务中心,同时组建成立了爱康残疾人志愿服务队,以爱康残疾人就业服务中心为基地,辐射社区学雷锋志愿服务站,至今已免费培训并为384名残疾人、下岗职工、农民工子女安置就业,为老、弱、病、残等特殊群体提供免费保健服务29000多个小时,走访慰问残弱人士2604户。此外,他还创办了长沙市残疾人阳光音乐团,进行免费音乐辅导55次,成功为社会义演14场,免费组织残疾人大型户外文体活动65场次;创办了“德才道德讲堂”,用自己的亲身经历和“五老”的传统美德去影响和鼓励不同阶层的社会群体,让他们携手共建和谐家园,“德才道德讲堂”累计开讲80多场;创办了“德才青少年关护中心”,免费为社区学生授课446次、1300多个小时;成立了“德才居家养老保健爱心服务站”,走访老人267人次,其中百岁老人73人,为他们免费保健按摩并歌唱慰问。杨德才还尽自己所能支持和鼓励残疾人朋友自主创业,脱贫致富,以其名字命名的按摩院创业11年来,盈利的利润加上他几十年的积蓄全部被他用于培训残疾人就业、免费为残弱人士提供保健服务、组织阳光音乐团和爱心团队。“躺在银行卡上的数字是没实际意义的,把所赚到的每一块钱用于公益,这钱才有意义。”杨德才如是说。

  杨德才先后荣获了“长沙市十佳扶残助残爱心个人”、 “长沙市第二届助人为乐道德模范”等荣誉称号,并于2012年6月,荣登中国好人榜。



一键分享: