2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

封萍

来源:中国志愿    时间:2017年07月21日

  封萍,女,1976年3月出生,中共党员,山东省淄博市沂源县人。2005年5月,封萍参加了“希望工程”和“春蕾女童”贫困学生结对帮扶活动,活动中被孩子们对知识的渴望和在逆境中刻苦学习的毅力所感染和打动,此后便经常深入学校、实地走访了解孩子们的家庭,与贫困学子结成了帮扶对子,还发动同事和朋友积极参与结对帮扶活动,截止目前她已先后为全县80余名贫困孩子联系了资助人。

  2014年9月16日,封萍和志同道合的朋友,立足QQ群,自发成立了沂源县第一家以向贫困儿童、孤寡老人、残疾人等弱势群体提供无偿服务为主的纯民间公益团体——沂源星火义工群。利用双休日和节假日,封萍带领义工群围绕“助学、敬老、助残、环保”四大服务内容,开展了一系列公益服务,其本人先后组织并参与了“爱暖中秋”关爱孤寡老人系列活动、“‘义’同环保行”主题系列环保活动、“关注童心、新年圆梦”等捐资助学活动、“救在身边”应急救援知识培训活动、“伴游小海星”残障儿童伴游活动以及义务献血等志愿服务活动40余次,实实在在地服务需要帮助的人,用一颗爱心奉献社会,用一腔热情温暖人间,在志愿工作中发挥了一名共产党员应有的先锋模范带头作用,在社会上架起了一座座爱心桥、文明桥。在封萍的带动下,她身边许多朋友也加入到志愿者的行列中来,截止目前,星火义工群会员已超过1300人。

  封萍于2016年6月荣获淄博市“十佳志愿者”荣誉称号。



一键分享: