2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

阮定梅

来源:中国志愿    时间:2017年07月19日

  阮定梅,女,1979年4月出生,中共党员。是安徽华冶律师事务所的一名律师,也是马鞍山市妇联的义务法律顾问,她热心公益活动,关注弱势群体,自执业以来积极承办法律志愿援助案件近百起,长期致力于开展妇女儿童维权志愿服务工作。

  阮定梅的办公桌上,摆放着一块刻有“百姓律师”四个大字的标牌。这是发生在2005年的一场官司。当年,阮定梅接手一起交通事故法律志愿援助案件,在为受害人追索赔偿时遇到重重困难,她顶住来自各方面的压力,深入实际调查取证,满腔热情为受害者奔走,案件经过一审胜诉、二审维持原判,又经再审维持一审判决,前后耗时近三年,最终让受害者拿到全部赔偿款,案件结案后,受害人全家送来了这块“百姓律师”的荣誉牌。一块“百姓律师”的标牌,仅仅是阮定梅志愿服务的一个缩影。多年办理维权案件,让阮定梅深深体会到百姓维权的不易。她所承办的法律援助案件,力求精益求精,不留遗憾。因此,她也付出更多的精力和心血,在调查取证、查阅资料、审查证据中,常常工作到深夜时分。她说:“身为律师理应办理一些法律援助的公益性案子,我愿意为咱们老百姓服务。”为群众维权之余,阮定梅作为马鞍山市妇联法律顾问、马鞍山市阳光学校法律顾问,常年奔走在妇女儿童维权志愿服务道路上。2008年,她志愿担任马鞍山市电台法律栏目特邀嘉宾,义务解答听众来电来访。为了普及法律常识,阮定梅一直坚持参加送法下乡活动,到乡村地头宣传法律知识,义务到社区、街道、企事业单位开办法制课。

  阮定梅先后荣获“法律援助先进个人”、“优秀妇女儿童维权志愿者”等荣誉称号。



一键分享: