2017年07月21日    星期五


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

亓学江

来源:中国志愿    时间:2017年07月17日

  亓学江,男 ,1968年6月出生,中共党员。是一名普通的煤矿下岗工人,也是黑龙江省鹤岗市红十字志愿服务工作委员会主任,自2009年开始参与志愿服务活动,累计服务时长超过6300小时。

  受2008年汶川大地震时志愿者积极投身于抗震救灾的影响与感染,2009年4月,亓学江组建了鹤岗市红十字志愿者协会,并担任会长。自那时起,亓学江不断用自己的行动感染着身边的人,用自己的信念感召着周围的人,使志愿者队伍不断壮大,从刚开始的8个人逐步发展到现在的1000多人。爱老、敬老是中华民族的传统美德,也是亓学江和红十字志愿者协会的志愿者们始终坚持的一项志愿服务内容,他每月都会带领志愿者走进郊区敬老院、社会福利院等场所,为老人测血压、理发、洗发、洗脚、按摩,并陪老人聊天,让老人们感受到了“不是儿女,胜似儿女”的人间亲情,他本人也几乎踏遍了鹤岗市所有的敬老院,为孤寡老人送去了切实关爱。此外,亓学江对孤儿、残障及贫困人员也倾注了同样的关爱,为了让儿童福利院的孩子感受到社会的关爱,亓学江不仅为孩子们送去必需的生活和学习用品,还组织大学生志愿者为福利院的孩子们辅导功课、解难答疑,与他们一起游戏,弥补孩子们内心缺失的爱,让这些从小缺少关爱的孩子重新找回自信,品尝到亲情。几年来,亓学江带领志愿者们积极投入到志愿服务活动中,组织志愿者在路旁捡拾白色垃圾,引导人们爱护环境;在“世界红十字纪念日”,带领志愿者在广场向过往群众宣传和讲解“人道、博爱、奉献”的红十字精神;在“世界禁毒日”,与志愿者及市公安局缉毒大队联合走向街头、社区、厂矿、学校等地,宣传“珍惜生命、远离毒品”;在“世界急救日”,带领30多名志愿者与市“120”急救中心在天水湖公园联合举办了急救溺水知识宣传和演练活动,让广大群众掌握急救技能技巧……

  亓学江本人先后荣获了中国红十字会总会志愿服务五星级奖章、黑龙江省优秀禁毒志愿者、黑龙江省“十百千万”社区优秀志愿者、黑龙江省“五个一百”优秀志愿者、黑龙江省优秀志愿者嘉许证书“卓越金奖”等荣誉称号。



一键分享: