2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

刘凤英

来源:中国志愿    时间:2017年07月16日

  刘凤英,女,1950年6月出生,民建党员。是吉林市红十字会爱心救助家园的创始人,她身患癌症多年, 却20余年如一日,胸怀大爱,无私奉献,是一名让人钦佩的纯粹志愿者。

  1996年,刘凤英在失去丈夫又被确诊乳腺癌的双重打击下,从当一名“爱心妈妈”做起,到发起成立爱心救助家园,20年来常年救助社会福利院13座,救助贫困学生4876人,救助供养15个沿街乞讨的智障老人。每逢年节,她总带领志愿者前往社会福利院,为孤寡老人们送去棉衣裤、被褥、米面油、食品和水果等礼物,总救助人数超过3万人。市红十字会奖给她一台电视机,并告诉她:“这是借给你的,你只有使用权,不能送人”就这样,连同自己女儿的结婚被褥和家里的电视机都送给了特困村民的刘凤英家里才有了台不属于自己的电视机。2007年,在考察了白城市通榆县贫困村屯,了解到那里因大旱颗粒未收的情况后,她亲自带着9个大挂车,把3000袋白面和3万件衣服,发到了每一个受助村民的手中。2008年汶川地震,她带领志愿者们,持续一个月,冒着严寒,全天坚守在募捐现场,总计募捐救灾款68万余元,也因此被评为全国抗震救灾先进个人。2012年春节前,当了解到某地艾滋病患者多次集体到北京上访后,她亲自拉着3万多元的救助物资来到艾滋病人中间,苦口婆心地做他们的思想工作,把矛盾化解在基层,并成功带领49名艾滋病人成为志愿者……大爱无疆,多年来,刘凤英怀着一颗感恩的心,吃苦在前,率先垂范,以身作则,为志愿服务事业做出卓越贡献。

  刘凤英本人先后荣获国家、省、市优秀志愿者标兵、“中国好人”、全国百名志愿者之星等荣誉称号。



一键分享: