2017年11月18日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

全国“邻里守望”志愿服务项目推进会议在武汉召开

来源:新华网    时间:2017年07月11日

  新华网武汉7月9日电(霍丹彤)全国“邻里守望”志愿服务项目暨社区志愿服务全国联络总站工作推进会,7日武汉市百步亭社区在汉召开,并同步启动全国首家志愿服务在线公益平台——中国志愿服务基金会在线募捐平台。

  来自全国各地的志愿服务机构、街道社区和志愿服务组织近200名代表,切身感受到百步亭社区的独特魅力:干净整洁的社区街道、丰富多彩的文化活动、照看留守儿童和空巢老人等各类志愿者服务队忙前忙后,整个社区被和谐友善的气氛所笼罩。

  “邻里守望”是由中国志愿服务联合会在全国范围内开展的志愿服务项目,其重在号召广大志愿者从身边做起、从日常做起,关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残障人士,用志愿服务让遇到困难、渴望帮助的人能得到及时的关爱。

  此次开通的在线募捐平台,筹集的善款将用于推动“邻里守望”服务项目,以社区空巢老人、留守儿童、农民工、残障人士为服务重点,搭建志愿服务活动平台。居民可通过该平台在线查询每一笔善款的去向,让志愿服务更公开透明。(完)



一键分享: