2017年09月23日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

山西:志愿服务也需有长效机制

来源:山西日报    时间:2017年07月11日

  今年我省将重点抓好142个省级学雷锋志愿服务站点建设,并力争通过三年使学雷锋志愿服务站点在城乡社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位的覆盖率达到50%。

  志愿服务是促进社会和谐、推动文明进步的一支重要力量,能有效弥补政府服务和市场服务的不足。当前,志愿服务理念的普及,在我们身边尚处起步阶段,志愿服务活动从参与人数、队伍素质、参与渠道等方面与满足群众需求还有不小差距。

  “雷锋三月来了四月走”,这句顺口溜从侧面反映出志愿服务只有制度化、常态化,方能深入人心获得持久的生命力。显然,建立和健全长效机制,是志愿服务事业健康发展的方向和必然要求。因此,我们应当通过价值观引领,项目化运作,组织化规范,专业化支撑,信息化管理,来进一步完善学雷锋志愿服务站点的常态化建设。



一键分享: