2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

赵亚峰

来源:中国志愿    时间:2017年07月14日

  赵亚峰,男,1978年4月出生。山西省灵石县人,2003年从晋中来到永济市,现任永济市文明志愿者协会会长。13年来,赵亚峰做志愿服务总时数超过15000小时。

  在诚信经商、勤劳致富之余,赵亚峰积极参加社会公益活动,坚持定期到敬老院陪伴老人、带智障人士逛公园、帮残疾人家做家务、在社区清理垃圾……他曾在五年的时间里,坚持每周前往脑瘫患者杨百合家做志愿服务,付出无数心血将她从“电脑盲”变成了“电脑通”,帮她组建了幸福家庭,又将她年迈的母亲送到敬老院,解决她后顾之忧;他还联系司法局、派出所等单位,先后六次到失足少女蔺海霞家,劝说家人接受孩子,安排她到技校学习,使女孩走上健康成长的道路;他发起并组织志愿者为白血病女孩王歆迪募捐到两万余元,解决了她的燃眉之急……为动员更多人投身公益事业,2013年10月,在永济市文明办支持下,他筹钱筹物注册成立了永济市文明志愿者协会,并担任会长职务,协会成立后,广泛招募各行各业志愿者,大力加强会员队伍管理;完善组织机构,建立健全各项规章制度;切实开展了一系列爱心活动。同时还对会员进行编队分组,先后建立国税局、地税局、公汽出租公司等14个志愿服务分队;多次举办志愿者基础知识专题学习培训,提高志愿者骨干的组织策划能力。协会成立至今,会员由刚开始的几个人,发展到如的正式注册会员1287人,成为全省最大的县级民间志愿者组织,三年来为社会奉献物资总价值超过30万元,号召社会参与公益活动19225人次,累计志愿服务超过10万小时以上。

  赵亚峰先后被授予“永济市十佳青年志愿者”、“运城市助残先进个人”、“运城市劳动竞赛委员会二等功”、“运城市道德模范”等荣誉称号。



一键分享: